ページの先頭です
メニューの終端です。

平成30年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2018年1月31日]

ID:5862

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表/給食だより(平成29年度)
きゅうしょくメモカレンダー(平成29年度)
学校給食の献立一覧表(平成29年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(1月31日水曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
冬野菜の味噌汁
胡麻和え
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

イギリスパン
ミネストローネ
鶏肉の唐揚げ
ジャーマンポテト
牛乳

今日の給食こんだて(1月30日火曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
ムロ鯵のメンチカツ
明日葉入りお浸し
牛乳
卓上醤油

※今日は、東京都の地場産物を使用した給食です。「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「明日葉入りお浸し」の明日葉は八丈島産と伊豆大島産、「原峰のかおりの味噌汁」の味噌「原峰のかおり」と長ねぎは、多摩市産です。

Bコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
いとこ汁
厚揚げの田楽
水菜とかぶの炊いたん
牛乳

※今日は、京都府の郷土料理です

今日の給食こんだて(1月29日月曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
魚うどんのすまし汁
チキン南蛮
切干大根の胡麻味噌あえ
牛乳

※今日の「魚うどんのすまし汁」と「チキン南蛮」は、宮崎県の郷土料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
噴火湾汁
ホッケの文化干し
昆布の炒め煮
牛乳

※今日の「噴火湾汁」と「ホッケの文化干し」は、北海道の郷土料理です。今日の「噴火湾汁」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月26日金曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
いとこ汁
厚揚げの田楽
水菜とかぶの炊いたん
牛乳

※今日は、京都府の郷土料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
ムロ鯵のメンチカツ
明日葉入りお浸し
牛乳
卓上醤油

※今日は、東京都の地場産物を使用した給食です。「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「明日葉入りお浸し」の明日葉は八丈島産と伊豆大島産、「原峰のかおりの味噌汁」と長ねぎは、多摩市産です。

今日の給食こんだて(1月25日木曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

食パン
ミネストローネ
鶏肉の唐揚げ
ジャーマンポテト
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム

※今日の「ブルーベリージャム」は、多摩市産のブルーベリーを使用しています。

Bコース

今日の給食こんだて(1月24日水曜日)1月24日から30日は、全国学校給食習慣です。

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
噴火湾汁
ホッケの文化干し
昆布の炒め煮
牛乳

※今日の「噴火湾汁」と「ホッケの文化干し」は、北海道の郷土料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
魚うどんのすまし汁
チキン南蛮
切干大根の胡麻味噌あえ
牛乳

※今日の「魚うどんのすまし汁」と「チキン南蛮」は、宮崎県の郷土料理です。

今日の給食こんだて(1月23日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
みかん
牛乳
和風ドレッシング

※今日は、1月22日の「カレーの日」にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
華風コーンスープ
イカのチリソース(小学1~4年生2本、小学5・6年生・中学生1個)
豚肉の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(1月22日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
華風コーンスープ
イカのチリソース(小学1~4年生2本、小学5・6年生・中学生1個)
豚肉の中華煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
みかん
牛乳
和風ドレッシング

※今日は、「カレーの日」にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

今日の給食こんだて(1月19日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

中華麺
坦々麺
イカの中華炒め
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぶの味噌汁
焼きシシャモ(1人2本)
肉じゃが
牛乳

今日の給食こんだて(1月18日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

イギリスパン
ビーンチャウダー
ハンバーグのきのこソース
コーンとほうれん草のソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

中華麺
担々麺
イカの中華炒め
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(1月17日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぶの味噌汁
焼きシシャモ(1人2本)
肉じゃが
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

エスカロップ(バターライス・豚カツ)
グリーンサラダ
牛乳
玉ねぎドレッシング

※今日のエスカロップは、北海道根室市のご当地料理です。

今日の給食こんだて(1月16日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
タッカルビ
チャプチェ
牛乳

※今日は、韓国料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜の味噌汁
鮭の塩焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳

今日の給食こんだて(1月15日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜の味噌汁
鮭の塩焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
タッカルビ
チャプチェ
牛乳

※今日は、韓国料理です。

今日の給食こんだて(1月12日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

エスカロップ(バターライス・豚カツ)
グリーンサラダ
牛乳
玉ねぎドレッシング

※今日の「エスカロップ」は、北海道根室市のご当地料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
冬野菜の味噌汁
胡麻和え
牛乳

今日の給食こんだて(1月11日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

揚げパン
冬野菜シチュー
カラフルソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

赤飯
海老しんじょの吸物
鯖のゆず味噌がけ
即席漬け
牛乳
卓上ごま塩

※今日は、1月8日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。

今日の給食こんだて(1月10日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

赤飯
海老しんじょの吸物
鯖のゆず味噌がけ
即席漬け
牛乳
卓上ごま塩

※今日は、1月8日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。今日の「即席漬け」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

揚げパン
冬野菜シチュー
カラフルソテー
牛乳

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成30年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.