ページの先頭です
メニューの終端です。

平成30年2月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2018年2月28日]

ID:6185

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表/給食だより(平成29年度)
きゅうしょくメモカレンダー(平成29年度)
学校給食の献立一覧表(平成29年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(2月28日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根のとろみスープ
焼きシューマイ(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
キムチ炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

黒砂糖食パン
野菜スープ
ホキフライバジルマヨソース
ブロッコリーと豆のサラダ
牛乳
イタリアンドレッシング

今日の給食こんだて(2月27日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
あおさの味噌汁
鰆の香味だれ
炒り豆腐
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
肉野菜炒め
昆布の炒め煮
牛乳

今日の給食こんだて(2月26日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ハヤシライス(白飯)
キャベツソテー
はるか
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
ワンタンスープ
鶏肉のチリソース
ナムル
牛乳
ナムルドレッシング

今日の給食こんだて(2月23日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
肉野菜炒め
昆布の炒め煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
生揚げの味噌汁
シイラの唐揚げ甘辛だれ
白菜のゆず風味
牛乳

※今日の「生揚げの味噌汁」は、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(2月22日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

黒砂糖パン
野菜スープ
ホキフライバジルマヨソース
ブロッコリーと豆のサラダ
牛乳
イタリアンドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

チキンクリームライス(カレー味ご飯)
シーザーサラダ
りんご
牛乳
シーザードレッシング

今日の給食こんだて(2月21日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

親子丼(白飯)
根菜のごま汁
きゃべつのゆかり和え
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根のとろみスープ
焼きシューマイ(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
キムチ炒め
牛乳

今日の給食こんだて(2月20日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

チキンクリームライス(カレー味ご飯)
シーザーサラダ
りんご
牛乳
シーザードレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
焼きシシャモ(1人2本)
にらともやしの炒め物
牛乳

今日の給食こんだて(2月19日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
生揚げの味噌汁
シイラの唐揚げ甘辛だれ
白菜のゆず風味
牛乳

※今日の「生揚げの味噌汁」は、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ハヤシライス(白飯)
キャベツソテー
はるか
牛乳

今日の給食こんだて(2月16日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ダイスチーズパン
大麦入りマカロニスープ
鶏のハーブ焼き
チンゲン菜とエビのソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
春巻
豚肉と大根の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(2月15日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
春巻
豚肉と大根の中華煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
あおさの味噌汁
鰆の香味だれ
炒り豆腐
牛乳

今日の給食こんだて(2月14日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
焼きシシャモ(1人2本)
にらともやしの炒め物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ココア食パン
トマトシチュー
ハートコロッケ
ガーリック野菜ソテー
牛乳

※今日は、2月14日の「バレンタインデー」にちなんで、「ハートコロッケ」を出します。

今日の給食こんだて(2月13日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ココア食パン
トマトシチュー
ハートコロッケ
ガーリック野菜ソテー
牛乳

※今日は、2月14日の「バレンタインデー」にちなんで、「ハートコロッケ」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

親子丼(白飯)
根菜のごま汁
きゃべつのゆかり和え
牛乳

今日の給食こんだて(2月9日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
ワンタンスープ
鶏肉のチリソース
ナムル
牛乳
ナムルドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

ダイスチーズパン
大麦入りマカロニスープ
鶏のハーブ焼き
チンゲン菜とエビのソテー
牛乳

今日の給食こんだて(2月8日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
にらの吸物
鯖のちゃんちゃん焼き
ひじきの胡麻和え
牛乳

※今日は、「頭の回転を良くする」青魚の鯖を使った献立です。

Bコース

今日の給食献立写真1

ゆかりご飯
かぶの味噌汁
イカの磯辺揚げ
五目金平
牛乳

※今日は、噛みごたえのある食材を使った「脳を活性化する」献立です。

今日の給食こんだて(2月7日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ゆかりご飯
かぶの味噌汁
イカの磯辺揚げ
五目金平
牛乳

※今日は、噛みごたえのある食材を使った「脳を活性化する」献立です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
にらの吸物
鯖のちゃんちゃん焼き
ひじきの胡麻和え
牛乳

※今日は、「頭の回転を良くする」青魚の鯖を使った献立です。今日の「ひじきの胡麻和え」は、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(2月6日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

カツカレーライス(白飯)
豚カツ
シルバーサラダ
牛乳
青じそドレッシング

※今日の「カツカレー」は、縁起担ぎの献立です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布と小松菜の味噌汁
豆腐ハンバーグおろしソース
きのこのバター醤油
牛乳

※今日は、「集中力を高める」食材をたくさん使った献立です。

今日の給食こんだて(2月5日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布と小松菜の味噌汁
豆腐ハンバーグおろしソース
きのこのバター醤油
牛乳

※今日は、「集中力を高める」食材をたくさん使った献立です。

Bコース

今日の給食献立写真1

カツカレーライス(白飯)
豚カツ
シルバーサラダ
牛乳
青じそドレッシング

※今日の「カツカレー」は、縁起担ぎの献立です。

今日の給食こんだて(2月2日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
かまぼこの吸物
鰯の梅煮(小学生1本、中学生2本)
れんこんの塩きんぴら
牛乳

※今日は、2月3日の「節分」にちなんで、「鰯の梅煮」を出します。今日の「かまぼこの吸物」は、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

あんかけ焼きそば(中華麺)
切干大根の中華炒め
デコポン
牛乳

今日の給食こんだて(2月1日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

あんかけ焼きそば(中華麺)
切干大根の中華炒め
デコポン
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
かまぼこの吸物
鰯の梅煮(小学生1本、中学生2本)
れんこんの塩きんぴら
牛乳

※今日は、2月3日の「節分」にちなんで、「鰯の梅煮」を出します。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成30年2月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.