ページの先頭です
メニューの終端です。

平成30年12月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2018年12月21日]

ID:8047

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成30年度4月~)
給食だより(平成30年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成30年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成30年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(12月21日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ジャージャー麺(中華麺)
華風きゅうり
みかん
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぼちゃの噌汁
ブリの照焼き
白菜のゆず風味
牛乳
※ 12月22日の「冬至」にちなんで、かぼちゃやゆずを使った料理を出します。

今日の給食こんだて(12月20日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぼちゃの噌汁
ブリの照焼き
白菜のゆず風味
牛乳
※ 12月22日の「冬至」にちなんで、かぼちゃやゆずを使った料理を出します。「白菜のゆず風味」には、多摩市産の白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
ゆばの吸い物
大学芋(ひとり 小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
※ 「ゆばの吸い物」には、多摩市産の小松菜を使用しています。多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(12月19日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ミックスピラフ
チャウダー
鶏肉のガーリック焼き
ブロッコリーサラダ
フルーツジュース
サンタさんのケーキ
玉ねぎドレッシング
※ お楽しみ給食の日です。

Bコース

今日の給食献立写真1

油麩入り親子丼(白飯)
呉汁
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(12月18日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

油麩入り親子丼(白飯)
呉汁
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ぶどうパン
オニオンスープ
ホキのバジルマヨネーズソース
カラフルソテー
牛乳

今日の給食こんだて(12月17日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆乳坦々フォー
焼きシューマイ(小学1~4年生2個、小学5・6年生、中学生3個)
鶏肉とカシューナッツの炒め物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ジャージャー麺(中華麺)
華風きゅうり
みかん
牛乳
※ 「華風きゅうり」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(12月14日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの味噌汁
鯖の塩焼き
ごま和え
牛乳
※ 「もずくの味噌汁」に多摩市産の白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
イカのカリカリ梅揚げ
五目金平
牛乳
※「吉野汁」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(12月13日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ぶどうパン
オニオンスープ
ホキのバジルマヨネーズソース
カラフルソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬野菜の味噌汁
厚焼玉子
肉じゃが
牛乳
※「冬野菜の味噌汁」には、多摩市産の大根とほうれん草を使用しています。

今日の給食こんだて(12月12日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬野菜の味噌汁
厚焼玉子
肉じゃが
牛乳
※「冬野菜の味噌汁」には、多摩市産の大根とほうれん草を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ミックスピラフ
チャウダー
鶏肉のガーリック焼き
ブロッコリーサラダ
フルーツジュース
サンタさんのケーキ
玉ねぎドレッシング
※「ブロッコリーサラダ」には、多摩市産のカリフラワーを使用しています。

今日の給食こんだて(12月11日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
イカのカリカリ梅揚げ
五目金平
牛乳
※「吉野汁」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆乳坦々フォー
焼きシューマイ(小学1~4年生2個、小学5・6年生、中学生3個)
鶏肉とカシューナッツの炒め物
牛乳

今日の給食こんだて(12月10日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

冬野菜カレーライス(白飯)
海藻サラダ
みかん
牛乳
和風ドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
なめことキャベツの味噌汁
鮭フライ
こんにゃくの炒め煮
卓上ソース
牛乳
※ 「こんにゃくの炒め煮」には、多摩市産の椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(12月7日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
せんべい汁
厚揚げの田楽
野菜のみぞれ煮
手作りふりかけ
牛乳
※「せんべい汁」は、青森県の郷土料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

豚キムチ丼(麦ご飯)
中華サラダ
ラフランスゼリー
中華ドレッシング
牛乳

今日の給食こんだて(12月6日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
なめことキャベツの味噌汁
鮭フライ
こんにゃくの炒め煮
卓上ソース
牛乳
※ 「こんにゃくの炒め煮」には、多摩市産の椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

コーン食パン
野菜スープ
スコッチエッグのケチャップソース
カラフルポテト
牛乳

今日の給食こんだて(12月5日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

豚キムチ丼(麦ご飯)
中華サラダ
ラフランスゼリー
中華ドレッシング
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
せんべい汁
厚揚げの田楽
野菜のみぞれ煮
手作りふりかけ
牛乳
※「せんべい汁」は、青森県の郷土料理です。

今日の給食こんだて(12月4日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
ゆばの吸い物
大学芋(ひとり 小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
※「豚肉と野菜の味噌炒め」には多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

冬野菜カレーライス(白飯)
海藻サラダ
みかん
牛乳
和風ドレッシング

今日の給食こんだて(12月3日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

コーン食パン
野菜スープ
スコッチエッグのケチャップソース
カラフルポテト
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの味噌汁
鯖の塩焼き
ごま酢和え
牛乳

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成30年12月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.