ページの先頭です
メニューの終端です。

平成31年1月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)

[2019年1月31日]

ID:8214

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

今日の給食こんだて(南野調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

南野調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
  • Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中

学校給食の献立表(平成30年度4月~)
給食だより(平成30年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成30年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成30年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(1月31日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 かぶの味噌汁
 イカのかりん揚げ
 切干大根のピリ辛煮
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 すき焼き丼(白飯)
 お浸し
 みかん
 牛乳
 卓上醤油

 ※「お浸し」には、多摩市産のほうれん草を使用しています。

今日の給食こんだて(1月30日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 麻婆豆腐丼(麦ご飯)
 チンゲン菜の中華炒め
 りんご
 牛乳

 ※「麻婆豆腐丼」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 どさんこ汁
 ホッケの文化干し
 五目金平
 牛乳

今日の給食こんだて(1月29日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 どさんこ汁
 ホッケの文化干し
 五目金平
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 エスカロップ(白飯・豚カツ)
 グリーンサラダ
 牛乳
 青じそドレッシング 

 ※「エスカロップ」は、北海道のご当地料理です。

今日の給食こんだて(1月28日月曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 エスカロップ(白飯・豚カツ)
 グリーンサラダ
 牛乳
 青じそドレッシング 

 ※「エスカロップ」は、北海道のご当地料理です。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 のっぺい汁
 鰆のゆず味噌がけ
 玉ねぎの卵とじ
 牛乳

今日の給食こんだて(1月25日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 ひっつみ汁
 鶏肉の南部焼き
 昆布の炒め煮
 牛乳
 
 ※「ひっつみ汁」は、岩手県の郷土料理です。多摩市産のしいたけを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 若布ご飯
 トビウオのつみれ汁
 ムロ鯵のメンチカツ
 寒天の胡麻酢和え
 牛乳

 ※今日は、東京都の地場産物を使用した給食です。
   「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「トビウオのつみれ汁」のつみれも八丈島産、
   「寒天の胡麻酢和え」の寒天は伊豆諸島産です。
 ※「トビウオのつみれ汁」には多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月24日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 若布ご飯
 トビウオのつみれ汁
 ムロ鯵のメンチカツ
 寒天の胡麻酢和え
 牛乳

 ※今日は、東京都の地場産物を使用した給食です。
   「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「トビウオのつみれ汁」のつみれも八丈島産、
   「寒天の胡麻酢和え」の寒天は伊豆諸島産です。
 ※「トビウオのつみれ汁」には多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 食パン
 パスタスープ
 オムレツ
 チリコンカン
 牛乳
 多摩市産ブルーベリージャム

 ※「ブルーベリージャム」は、多摩市産のブルーベリーを使用しています。
   「チリコンカン」には、多摩市産のミニトマトで作ったトマトピューレを使用しています

今日の給食こんだて(1月23日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 食パン
 パスタスープ
 オムレツ
 チリコンカン
 牛乳
 多摩市産ブルーベリージャム

 ※「ブルーベリージャム」は、多摩市産のブルーベリーを使用しています。
   「チリコンカン」には、多摩市産のミニトマトで作ったトマトピューレを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 ひっつみ汁
 鶏肉の南部焼き
 昆布の炒め煮
 牛乳
 
 ※「ひっつみ汁」は、岩手県の郷土料理です。多摩市産のしいたけと長ねぎを使用しています。
  

今日の給食こんだて(1月22日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 原峰のかおりの味噌汁 
 鯖のポン酢がけ
 煮浸し
 牛乳

 ※「原峰のかおりの味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 ポークカレーライス(白飯)
 豆のカラフルサラダ
 みかん
 牛乳
 和風ドレッシング 

 ※1月22日の「カレーの日」にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

今日の給食こんだて(1月21日月曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 ポークカレーライス(白飯)
 豆のカラフルサラダ
 みかん
 牛乳
 和風ドレッシング 

 ※1月22日の「カレーの日」にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 原峰のかおりの味噌汁 
 鯖のポン酢がけ
 煮浸し
 牛乳

 ※「原峰のかおりの味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(1月18日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 のっぺい汁
 鰆のゆず味噌がけ
 玉ねぎの卵とじ
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 沢煮汁
 マスの塩焼き
 炒り豆腐
 牛乳

 ※「沢煮汁」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月17日木曜)

Bコース

Aコース

今日の給食献立写真

 ぶどうパン
 オニオンスープ
 鶏肉のガーリック焼き
 白菜のクリーム煮
 牛乳

 ※「白菜のクリーム煮」には、多摩市産の白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 麻婆豆腐丼(麦ご飯)
 チンゲン菜の中華炒め
 りんご
 牛乳

 ※「麻婆豆腐丼」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(1月16日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 呉汁
 ワカサギの南蛮漬け
 肉じゃが
 牛乳

 ※「呉汁」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 ぶどうパン
 オニオンスープ
 鶏肉のガーリック焼き
 白菜のクリーム煮
 牛乳

 ※「白菜のクリーム煮」には、多摩市産の白菜を使用しています。

今日の給食こんだて(1月15日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 すき焼き丼(白飯)
 お浸し
 みかん
 牛乳
 卓上醤油

 ※「すき焼き丼」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。
   「お浸し」には、多摩市産のほうれん草を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 呉汁
 ワカサギの南蛮漬け
 肉じゃが
 牛乳

今日の給食こんだて(1月11日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 赤飯
 豆腐の吸物
 厚焼玉子
 筑前煮
 いよかんゼリー
 牛乳

 ※1月14日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 かぶの味噌汁
 イカのかりん揚げ
 切干大根のピリ辛煮
 牛乳

今日の給食こんだて(1月10日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 きな粉揚げパン
 カレーシチュー
 フレンチサラダ
 牛乳
 フレンチドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

 赤飯
 豆腐の吸物
 厚焼玉子
 筑前煮
 いよかんゼリー
 牛乳

 ※1月14日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。
   「かぶの味噌汁」には、多摩市産の人参を使用しています。

今日の給食こんだて(1月9日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 沢煮汁
 マスの塩焼き
 炒り豆腐
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 きな粉揚げパン
 カレーシチュー
 フレンチサラダ
 牛乳
 フレンチドレッシング

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター南野調理所

電話番号: 042-371-2417

ファクシミリ番号: 042-337-7663

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成31年1月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.