ページの先頭です
メニューの終端です。

平成31年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年1月31日]

ID:8218

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成30年度4月~)
給食だより(平成30年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成30年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成30年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(1月31木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
五目金平
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

エスカロップ(白飯・豚カツ)
グリーンサラダ
牛乳
青じそドレッシング 
※「エスカロップ」は、北海道のご当地料理です。

今日の給食こんだて(1月30日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

エスカロップ(白飯・豚カツ)
グリーンサラダ
牛乳
青じそドレッシング 
※「エスカロップ」は、北海道のご当地料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
ひっつみ汁
鶏肉の南部焼き
昆布の炒め煮
牛乳
※ 「ひっつみ汁」は、岩手県の郷土料理です。

今日の給食こんだて(1月29日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

すき焼き丼(白飯)
お浸し
みかん
牛乳
卓上醤油

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぶの味噌汁
イカのかりん揚げ
切干大根のピリ辛煮
牛乳

今日の給食こんだて(1月28日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
かぶの味噌汁
イカのかりん揚げ
切干大根のピリ辛煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

すき焼き丼(白飯)
お浸し
みかん
牛乳
卓上醤油

今日の給食こんだて(1月25日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
ひっつみ汁
鶏肉の南部焼き
昆布の炒め煮
牛乳
※ 「ひっつみ汁」は、岩手県の郷土料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
トビウオのつみれ汁
ムロ鯵のメンチカツ
寒天の胡麻酢和え
牛乳
※ 今日は東京都の地場産物を使用した給食です。
「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「トビウオのつみれ汁」のつみれも八丈島産、「寒天の胡麻酢和え」の寒天は伊豆諸島産です。

今日の給食こんだて(1月24日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
トビウオのつみれ汁
ムロ鯵のメンチカツ
寒天の胡麻酢和え
牛乳
※ 今日は東京都の地場産物を使用した給食です。
「ムロ鯵のメンチカツ」のムロ鯵は八丈島産、「トビウオのつみれ汁」のつみれも八丈島産、「寒天の胡麻酢和え」の寒天は伊豆諸島産です。
※ 「トビウオのつみれ汁」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

食パン
パスタスープ
オムレツ
チリコンカン
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム
※「ブルーベリージャム」は、多摩市産のブルーベリーを使用しています。
※「チリコンカン」には、多摩市産のミニトマトで作ったトマトピューレを使用しています。

今日の給食こんだて(1月23日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

食パン
パスタスープ
オムレツ
チリコンカン
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム
※「ブルーベリージャム」は、多摩市産のブルーベリーを使用しています。
※「チリコンカン」には、多摩市産のミニトマトで作ったトマトピューレを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
鯖のポン酢がけ
煮浸し
牛乳
※ 「原峰のかおりの味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。
  「鯖のポン酢がけ」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月22日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
鯖のポン酢がけ
煮浸し
牛乳
※ 「原峰のかおりの味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。
※ 「鯖のポン酢がけ」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
豆のカラフルサラダ
みかん
和風ドレッシング
牛乳
※1月22日のカレーの日にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

今日の給食こんだて(1月21日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
豆のカラフルサラダ
みかん
和風ドレッシング
牛乳
※1月22日のカレーの日にちなんで、「ポークカレーライス」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
のっぺい汁
鰆のゆず味噌がけ
玉ねぎの卵とじ
牛乳

今日の給食こんだて(1月18日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

麻婆豆腐丼(麦ご飯)
チンゲン菜の中華炒め
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ぶどうパン
オニオンスープ
鶏肉のガーリック焼き
白菜のクリーム煮
牛乳

今日の給食こんだて(1月17日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ぶどうパン
オニオンスープ
鶏肉のガーリック焼き
白菜のクリーム煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

麻婆豆腐丼(麦ご飯)
チンゲン菜の中華炒め
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(1月16日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

赤飯
豆腐の吸物
厚焼玉子
筑前煮
牛乳
いよかんゼリー
※1月14日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。「豆腐の吸物」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
五目金平
牛乳

今日の給食こんだて(1月15日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
ワカサギの南蛮漬け
肉じゃが
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

赤飯
豆腐の吸物
厚焼玉子
筑前煮
牛乳
いよかんゼリー
※1月14日の「成人の日」にちなんで、「赤飯」を出します。「豆腐の吸物」には、多摩市産の大根、小松菜を使用しています。

今日の給食こんだて(1月11日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
マスの塩焼き
炒り豆腐
牛乳
※ 「沢煮汁」には、多摩市産の椎茸、ほうれん草を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
ワカサギの南蛮漬け
肉じゃが
牛乳
※ 呉汁には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月10日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

きな粉揚げパン
カレーシチュー
フレンチサラダ
牛乳
フレンチドレッシング
※「カレーシチュー」には、多摩市産の人参を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
マスの塩焼き
炒り豆腐
牛乳
※ 「沢煮汁」には、多摩市産の椎茸、長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(1月9日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
のっぺい汁
鰆のゆず味噌がけ
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※ のっぺい汁には、多摩市産の小松菜、白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

きな粉揚げパン
カレーシチュー
フレンチサラダ
牛乳
フレンチドレッシング

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成31年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.