ページの先頭です
メニューの終端です。

平成31年2月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年2月28日]

ID:8351

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成30年度4月~)
給食だより(平成30年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成30年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成30年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(2月28日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ソフトフランスパン
ポトフ
鰯のエスカベッシュ
冬野菜のラタトゥイユ
牛乳
※今日の給食はフランス料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

菜飯
かまぼこの吸い物
厚揚げのゆず田楽
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

今日の給食こんだて(2月27日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

衣笠丼(白飯)
根菜の味噌汁
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ソフトフランスパン
ポトフ
鰯のエスカベッシュ
冬野菜のラタトゥイユ
牛乳
※今日の給食はフランス料理です。

今日の給食こんだて(2月26日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
けんちん汁
マスのちゃんちゃん焼き
煮浸し
牛乳
※「けんちん汁」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
薩摩汁
シシャモの磯辺揚げ(1人小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
金平ごぼう
牛乳
※「薩摩汁」には、多摩市産の人参を使用しています。

今日の給食こんだて(2月25日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

パインパン
フェジョアーダ
コシーニャコロッケ
コーンサラダ
ミルクコーヒー
玉ねぎドレッシング
※今日の「フェジョアーダ」と「コシーニャコロッケ」はブラジルの料理です。
ブラジルが生産量3位のコーン、2位のパイナップル、1位のコーヒーにちなんでコーンサラダ、パインパン、ミルクコーヒーを出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

衣笠丼(白飯)
根菜の味噌汁
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(2月22日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
華風コーンスープ
イカのチリソース(1人小学1~4年1本、小学5・6年・中学生1個)
豚肉と大根の中華煮
牛乳
※今日の給食は中国の料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
ゆばの吸物
鶏肉の照焼きソース
切干大根の胡麻味噌あえ
牛乳
※「ゆばの吸物」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(2月21日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
いよかん
和風ドレッシング
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
けんちん汁
マスのちゃんちゃん焼き
煮浸し
牛乳
※「けんちん汁」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

今日の給食こんだて(2月20日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

菜飯
かまぼこの吸い物
厚揚げのゆず田楽
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
いよかん
和風ドレッシング
牛乳

今日の給食こんだて(2月19日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ホワイトブレッド
ビーンチャウダー
ハンバーグバーベキューソース
コーンとほうれん草のソテー
牛乳
※今日は、アメリカ発祥のチャウダーとバーベキューソースにちなんで、「ビーンチャウダー」と「ハンバーグバーベキューソース」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

パインパン
フェジョアーダ
コシーニャコロッケ
コーンサラダ
ミルクコーヒー
玉ねぎドレッシング
※今日の「フェジョアーダ」と「コシーニャコロッケ」はブラジルの料理です。
ブラジルが生産量3位のコーン、2位のパイナップル、1位のコーヒーにちなんでコーンサラダ、パインパン、ミルクコーヒーを出します。

今日の給食こんだて(2月18日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
ゆばの吸物
鶏肉の照焼きソース
切干大根の胡麻味噌あえ
牛乳
※「ゆばの吸物」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
華風コーンスープ
イカのチリソース(1人小学1~4年1本、小学5・6年・中学生1個)
豚肉と大根の中華煮
牛乳
※今日の給食は中国の料理です。

今日の給食こんだて(2月15日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
キムチスープ
タッカンジョン
ナムル
牛乳
ナムルドレッシング
※今日の給食は韓国料理です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬野菜の味噌汁
鯖の塩焼き
生揚げと野菜のうま煮
牛乳

今日の給食こんだて(2月14日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ココアトースト
野菜のスープ煮
ホキのトマトソース
牛乳
※「ホキのトマトソース」には、多摩市産の人参を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
かぶの味噌汁
即席漬け
牛乳
※「即席漬け」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(2月13日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
かぶの味噌汁
即席漬け
牛乳
※「かぶの味噌汁」には、多摩市産のほうれん草を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ココアトースト
野菜のスープ煮
ホキのトマトソース
牛乳
※「ホキのトマトソース」には、多摩市産の人参を使用しています。

今日の給食こんだて(2月12日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬野菜の味噌汁
鯖の塩焼き
生揚げと野菜のうま煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
キムチスープ
タッカンジョン
ナムル
牛乳
ナムルドレッシング
※今日の給食は韓国料理です。

今日の給食こんだて(2月8日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ジャージャー丼(白飯)
中華サラダ
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ホワイトブレッド
ビーンチャウダー
ハンバーグバーベキューソース
コーンとほうれん草のソテー
牛乳
※今日は、アメリカ発祥のチャウダーとバーベキューソースにちなんで、「ビーンチャウダー」と「ハンバーグバーベキューソース」を出します。

今日の給食こんだて(2月7日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
薩摩汁
シシャモの磯辺揚げ(1人小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
金平ごぼう
牛乳
※「薩摩汁」には、多摩市産の人参を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ジャージャー丼(白飯)
中華サラダ
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(2月6日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

クラミック
ワーテルゾーイ
チキンナゲット(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
紫キャベツのサラダ
ジョア
フレンチドレッシング
※今日の「クラミック」と「ワーテルゾーイ」は、ベルギーの料理です。ベルギーが紫キャベツの原産国であることにちなんで、「紫キャベツのサラダ」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
白菜の味噌汁
鯖の文化干し
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※「玉ねぎの卵とじ」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

今日の給食こんだて(2月5日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
白菜の味噌汁
鯖の文化干し
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※「玉ねぎの卵とじ」には、多摩市産のしいたけを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

クラミック
ワーテルゾーイ
チキンナゲット(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
紫キャベツのサラダ
ジョア
フレンチドレッシング
※今日の「クラミック」と「ワーテルゾーイ」は、ベルギーの料理です。ベルギーが紫キャベツの原産国であることにちなんで、「紫キャベツのサラダ」を出します。

今日の給食こんだて(2月4日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
鰯の甘露煮(ひとり 小学生1本、中学生2本)
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日は、2月3日の「節分」にちなんだ料理です。
「呉汁」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

メヌード(白飯)
パンシットビーフン
フルーツ寒天
牛乳
※今日の「メヌード」と「パンシットビーフン」は、フィリピンの料理です。フィリピンが生産量1位のパイナップルにちなんでパイナップルが入ったフルーツ寒天を出します。

今日の給食こんだて(2月1日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

メヌード(白飯)
パンシットビーフン
フルーツ寒天
牛乳
※今日の「メヌード」と「パンシットビーフン」は、フィリピンの料理です。フィリピンが生産量1位のパイナップルにちなんでパイナップルが入ったフルーツ寒天を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
鰯の甘露煮(ひとり 小学生1本、中学生2本)
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日は、2月3日の「節分」にちなんだ料理です。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成31年2月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.