ページの先頭です
メニューの終端です。

平成31年3月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年3月22日]

ID:8490

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成30年度4月~)
給食だより(平成30年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成30年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成30年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(3月22日金曜日)

Aコース・Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
ごま汁
鮭の照り焼き
五目金平
牛乳

今日の給食こんだて(3月20日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

食パン
パスタスープ
メンチカツ
野菜ソテー
牛乳
卓上ソース

Bコース

今日の給食献立写真1

ジャージャン豆腐(白飯)
ワンタンスープ
はるか
牛乳

今日の給食こんだて(3月19日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
海老しんじょの吸物
鯖の塩焼き
ごま酢和え
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

食パン
パスタスープ
メンチカツ
野菜ソテー
牛乳
卓上ソース

今日の給食こんだて(3月18日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

チキンクリームライス(ケチャップライス)
かむカムサラダ
はるか
牛乳
玉ねぎドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

うどん
きつねうどんの汁
竹輪の磯辺揚げ(1~4年1本、5・6年・中学生2本)
里芋のうま煮
牛乳
※「きつねうどんの汁」には、多摩市産の小松菜を使用しています。

今日の給食こんだて(3月15日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

うどん
きつねうどんの汁
竹輪の磯辺揚げ(1~4年1本、5・6年・中学生2本)
里芋のうま煮
牛乳
※「きつねうどんの汁」には、多摩市産の小松菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

チキンクリームライス(ケチャップライス)
かむカムサラダ
はるか
牛乳
玉ねぎドレッシング

今日の給食こんだて(3月14日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
豆腐の味噌汁
キャベツのゆかり和え
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
ホキのねぎ味噌がけ
煮浸し
牛乳
※「沢煮汁」には、多摩市産の椎茸を使用しています。
※「ホキのねぎ味噌がけ」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(3月13日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
ホキのねぎ味噌がけ
煮浸し
牛乳
※「ホキのねぎ味噌がけ」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

鶏そぼろ丼(白飯)
豆腐の味噌汁
キャベツのゆかり和え
牛乳

今日の給食こんだて(3月12日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

中華丼(白飯)
茎若布のごま油炒め
オレンジ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
アジフライ
即席漬け
牛乳
卓上ソース

今日の給食こんだて(3月11日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
アジフライ
即席漬け
牛乳
卓上ソース

Bコース

今日の給食献立写真1

中華丼(白飯)
茎若布のごま油炒め
オレンジ
牛乳

今日の給食こんだて(3月8日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
豆のカラフルサラダ
デコポン
牛乳
シーザードレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

菜飯
豚汁
ワカサギの南蛮漬け
昆布の炒め煮
牛乳
※「豚汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(3月7日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

菜飯
豚汁
ワカサギの南蛮漬け
昆布の炒め煮
牛乳
※「豚汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

コッペパン
コーンチャウダー
ロングウインナーのケチャップソース
シルバーサラダ
牛乳
青じそドレッシング

今日の給食こんだて(3月6日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

赤飯
かき玉汁
鶏肉の唐揚げ
水菜と油揚げの炊いたん
飲むヨーグルト
紅白もち
※卒業お祝い給食の日です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
海老しんじょの吸物
鯖の塩焼き
ごま酢和え
牛乳

今日の給食こんだて(3月5日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

コッペパン
コーンチャウダー
ロングウインナーのケチャップソース
シルバーサラダ
牛乳
青じそドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

赤飯
かき玉汁
鶏肉の唐揚げ
水菜と油揚げの炊いたん
飲むヨーグルト
紅白もち
※卒業お祝い給食の日です。

今日の給食こんだて(3月4日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ちらし寿司
桜かまぼこの吸物
鯖のごまだれかけ
切干大根の煮物
牛乳
※3月3日の「ひなまつり」にちなんで、「ちらし寿司」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
豆のカラフルサラダ
デコポン
牛乳
シーザードレッシング

今日の給食こんだて(3月1日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ジャージャン豆腐(白飯)
ワンタンスープ
はるか
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ちらし寿司
桜かまぼこの吸物
鯖のごまだれかけ
切干大根の煮物
牛乳
※3月3日の「ひなまつり」にちなんで、「ちらし寿司」を出します。

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


平成31年3月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.