ページの先頭です
メニューの終端です。

令和元年5月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年5月31日]

ID:8780

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成31年度4月~)
給食だより(平成31年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成31年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成31年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(5月31日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
ホキのチリソース
えびと筍の中華炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
にら玉汁
鯖の塩焼き
ひじきの煮物
牛乳

今日の給食こんだて(5月30日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
春キャベツの味噌汁
焼きシシャモ(小学1年1本、小学2~6年・中学生2本)
いんげんのひき肉炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
寒天サラダ
メロン
牛乳
和風ドレッシング

今日の給食こんだて(5月29日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
新玉ねぎの味噌汁
鶏肉の照焼きソース
お浸し
卓上醤油
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
メバルのレモン風味揚げ
昆布の炒め煮
牛乳

今日の給食こんだて(5月28日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

グリンピースご飯
ゆばの吸物
イカのゆかり揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
かぶとチンゲン菜の炊いたん
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの味噌汁
鶏肉の西京焼き
即席漬け
牛乳

今日の給食こんだて(5月27日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
にら玉汁
鯖の塩焼き
ひじきの煮物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ミルクパン
押し麦入りミネストローネ
白身魚のフライ
カラフルポテト
牛乳
卓上ソース
※「カラフルポテト」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(5月24日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
寒天サラダ
メロン
牛乳
和風ドレッシング


Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
ホキのチリソース
えびと筍の中華炒め
牛乳

今日の給食こんだて(5月23日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの味噌汁
鶏肉の西京焼き
即席漬け
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

うどん
若竹肉うどんの汁
笹かまの明日葉揚げ(小学1~4年1個、小学5・6年・中学生2個)
切干大根の五目煮
牛乳
※「若竹肉うどんの汁」には、多摩市産の長ねぎを、「切干大根の五目煮」には、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(5月22日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ミルクパン
押し麦入りミネストローネ
白身魚のフライ
カラフルポテト
牛乳
卓上ソース
※「カラフルポテト」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

豚肉のプルコギ丼(麦ご飯)
野菜の甘酢和え
清見オレンジ
牛乳

今日の給食こんだて(5月21日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

豚肉のプルコギ丼(麦ご飯)
野菜の甘酢和え
清見オレンジ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

若布ご飯
春キャベツの味噌汁
焼きシシャモ(小学1年1本、小学2~6年・中学生2本)
いんげんのひき肉炒め
牛乳

今日の給食こんだて(5月20日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
卵スープ
酢鶏
いちごゼリー
牛乳
※「卵スープ」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
新じゃが芋の味噌汁
豆腐ハンバーグおろしソース
煮浸し
牛乳

今日の給食こんだて(5月17日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
新じゃが芋の味噌汁
豆腐ハンバーグおろしソース
煮浸し
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
卵スープ
酢鶏
いちごゼリー
牛乳
※「卵スープ」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(5月16日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
メバルのレモン風味揚げ
昆布の炒め煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
野菜スープ
アジの香草パン粉焼き
きのこソテー
牛乳

今日の給食こんだて(5月15日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆腐の味噌汁
厚焼玉子
新じゃがのそぼろ煮
牛乳
※「豆腐の味噌汁」には、多摩市産のほうれん草を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
新玉ねぎの味噌汁
鶏肉の照焼きソース
お浸し
卓上醤油
牛乳

今日の給食こんだて(5月14日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
野菜スープ
アジの香草パン粉焼き
きのこソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ビーンズカレーライス(白飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
イタリアンドレッシング
牛乳

今日の給食こんだて(5月13日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ビーンズカレーライス(白飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
イタリアンドレッシング
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

グリンピースご飯
ゆばの吸物
いかのゆかり揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
かぶとチンゲン菜の炊いたん
牛乳

今日の給食こんだて(5月10日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

うどん
若竹肉うどんの汁
笹かまの明日葉揚げ(小学1~4年1個、小学5・6年・中学生2個)
切干大根の五目煮
牛乳
※「若竹肉うどんの汁」には、多摩市産の長ねぎを、「切干大根の五目煮」には、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆腐の味噌汁
厚焼玉子
新じゃがのそぼろ煮
牛乳

今日の給食こんだて(5月9日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ごま揚げパン
じゃが芋と鶏肉のトマト煮
野菜ソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
和風汁
鰆の香味だれ
野菜の白和え風
牛乳

今日の給食こんだて(5月8日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

他人丼(麦ご飯)
塩きんぴら
河内晩柑
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ごま揚げパン
じゃが芋と鶏肉のトマト煮
野菜ソテー
牛乳

今日の給食こんだて(5月7日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
和風汁
鰆の香味だれ
野菜の白和え風
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

他人丼(麦ご飯)
塩きんぴら
河内晩柑
牛乳

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和元年5月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.