ページの先頭です
メニューの終端です。

令和元年6月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年6月28日]

ID:9006

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成31年度4月~)
給食だより(平成31年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成31年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成31年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(6月28日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
蒸しシュウマイ(1人2個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

イギリスパン
野菜スープ
鰯のマリネ
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング
※「野菜スープ」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(6月27日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

イギリスパン
野菜スープ
鰯のマリネ
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング
※「野菜スープ」には、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬瓜汁
鮭の味噌マヨネーズ焼き
筑前煮
牛乳

今日の給食こんだて(6月26日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
アジフライ
切干大根の煮物
牛乳
卓上ソース

Bコース

今日の給食献立写真1

中華丼(麦ご飯)
春雨サラダ
すいか
牛乳

今日の給食こんだて(6月25日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの吸物
鯖の塩焼き
凍り豆腐の卵とじ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
玉ねぎの味噌汁
鶏肉の唐揚げ
野菜の梅和え
牛乳

今日の給食こんだて(6月24日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
グリーンサラダ
メロン
牛乳
青じそドレッシング
※「ポークカレーライス」には、多摩市産のじゃがいもと玉ねぎを、「グリーンサラダ」には、多摩市産のきゅうりを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
アジフライ
切干大根の煮物
牛乳
卓上ソース

今日の給食こんだて(6月21日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
なすの味噌汁
鰆のごまだれ
煮浸し
牛乳
※「なすの味噌汁」には、多摩市産のなすを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
グリーンサラダ
メロン
牛乳
青じそドレッシング
※「ポークカレーライス」には、多摩市産のじゃがいもと玉ねぎを、「グリーンサラダ」には、多摩市産のきゅうりを使用しています。

今日の給食こんだて(6月20日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

中華丼(麦ご飯)
春雨サラダ
すいか
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
なすの味噌汁
鰆のごまだれ
煮浸し
牛乳
※「なすの味噌汁」には、多摩市産のなすを使用しています。

今日の給食こんだて(6月19日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
玉ねぎの味噌汁
鶏肉の唐揚げ
野菜の梅和え
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

コーン食パン
レタススープ
オムレツ
じゃがいものボロネーゼ風
牛乳

今日の給食こんだて(6月18日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
冬瓜汁
鮭の味噌マヨネーズ焼き
筑前煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
蒸しシュウマイ(1人2個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳

今日の給食こんだて(6月17日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

フレンチトースト
じゃがいものカレー風味炒め
カラフルソテー
チョコクレープ
牛乳
※お楽しみ給食の日です。

Bコース

今日の給食献立写真1

ねぎ塩豚丼(白飯)
なめこの味噌汁
あじさいゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(6月14日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ハヤシライス(白飯)
アスパラサラダ
フルーツ寒天
牛乳
イタリアンドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
ポテトスープ
タンドリーチキン
野菜ソテー
牛乳

今日の給食こんだて(6月13日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
ホッケの文化干し
こんにゃくの炒め煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜の味噌汁
タラの和風あんかけ
キャベツのゆかり和え
ジョア

今日の給食こんだて(6月12日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
ポテトスープ
タンドリーチキン
野菜ソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ハヤシライス(白飯)
アスパラサラダ
フルーツ寒天
牛乳
イタリアンドレッシング

今日の給食こんだて(6月11日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜の味噌汁
タラの和風あんかけ
キャベツのゆかり和え
ジョア

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
もずくの吸物
鯖の塩焼き
凍り豆腐の卵とじ
牛乳

今日の給食こんだて(6月10日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ねぎ塩豚丼(白飯)
なめこの味噌汁
あじさいゼリー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

フレンチトースト
じゃがいものカレー風味炒め
カラフルソテー
チョコクレープ
牛乳
※お楽しみ給食の日です。

今日の給食こんだて(6月7日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

中華麺
担々麺スープ
中華サラダ
すいか
牛乳
中華ドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
ホッケの文化干し
こんにゃくの炒め煮
牛乳

今日の給食こんだて(6月6日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

菜飯
かまぼこの吸物
シシャモの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
なすのピリ辛炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

中華麺
担々麺スープ
中華サラダ
すいか
牛乳
中華ドレッシング

今日の給食こんだて(6月5日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆腐の味噌汁
れんこんメンチカツ
かむカムサラダ
牛乳
和風ドレッシング
卓上ソース
かみカミ献立の日です。6月4日からの「歯と口の健康週間」に合わせて、噛みごたえのある食材を多く使っています。「豆腐の味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
タッカルビ風スープ
チヂミ
炒めナムル
牛乳

今日の給食こんだて(6月4日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
タッカルビ風スープ
チヂミ
炒めナムル
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
豆腐の味噌汁
れんこんメンチカツ
かむカムサラダ
牛乳
和風ドレッシング
卓上ソース
かみカミ献立の日です。6月4日からの「歯と口の健康週間」に合わせて、噛みごたえのある食材を多く使っています。「豆腐の味噌汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(6月3日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

コーン食パン
レタススープ
オムレツ
じゃがいものボロネーゼ風
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

菜飯
かまぼこの吸物
シシャモの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
なすのピリ辛炒め
牛乳

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和元年6月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.