ページの先頭です
メニューの終端です。

令和元年11月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)

[2019年11月29日]

ID:9904

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

今日の給食こんだて(南野調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

南野調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
  • Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中

学校給食の献立表(平成31年度4月~)
給食だより(平成31年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成31年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成31年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(11月29日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 あんかけ焼きそば(中華麺)
 華風きゅうり
 みかん
 牛乳

 ※「あんかけ焼きそば」には、多摩市産の椎茸を使用しています。
   「華風きゅうり」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 吉野汁
 ホッケの文化干し
 豚肉と野菜の味噌炒め
 牛乳

今日の給食こんだて(11月28日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 和風汁
 鶏肉の唐揚げ
 大根の味噌煮
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 あんかけ焼きそば(中華麺)
 華風きゅうり
 みかん
 牛乳

 ※「あんかけ焼きそば」には、多摩市産の椎茸を使用しています。
   「華風きゅうり」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(11月27日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 味噌けんちん汁
 ブリの照焼き
 こんにゃくの炒め煮
 牛乳

 ※「味噌けんちん汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。
   「こんにゃくの炒め煮」には、多摩市産の椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 和風汁
 鶏肉の唐揚げ
 大根の味噌煮
 牛乳

今日の給食こんだて(11月26日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 ハッシュドポーク(白飯)
 ブロッコリーのサラダ
 フルーツ杏仁
 牛乳
 玉ねぎドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 大根の味噌汁
 タラの和風あんかけ
 ひじきの煮物
 牛乳

今日の給食こんだて(11月25日月曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 吉野汁
 ホッケの文化干し
 豚肉と野菜の味噌炒め
 牛乳

 ※「吉野汁」には、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 ポークカレーライス
 大根サラダ
 りんご
 牛乳
 青じそドレッシング

今日の給食こんだて(11月22日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 中華スープ
 春巻
 チンジャオロース
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 豚汁
 秋刀魚の塩焼き
 五色なます
 牛乳

 ※和食の日の献立です。和食の基本五色の食材を使った「五色なます」です。

今日の給食こんだて(11月21日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 豚汁
 秋刀魚の塩焼き
 五色なます
 牛乳

 ※和食の日の献立です。和食の基本五色の食材を使った「五色なます」です。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 中華スープ
 春巻
 チンジャオロース
 牛乳

今日の給食こんだて(11月20日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 ミルクパン
 かぶとベーコンのスープ
 鶏肉のガーリック焼き
 かぼちゃと豆のサラダ
 牛乳
 和風クリームドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

 ハッシュドポーク(白飯)
 ブロッコリーのサラダ
 フルーツ杏仁
 牛乳
 玉ねぎドレッシング

今日の給食こんだて(11月19日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 ポークカレーライス(白飯)
 大根サラダ
 りんご
 牛乳
 青じそドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 根菜のごま汁
 鯵の南蛮漬け
 白菜のゆず風味
 牛乳

今日の給食こんだて(11月18日月曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 根菜のごま汁
 鯵の南蛮漬け
 白菜のゆず風味
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 ミルクパン
 かぶとベーコンのスープ
 鶏肉のガーリック焼き
 かぼちゃと豆のサラダ
 牛乳
 和風クリームドレッシング

今日の給食こんだて(11月15日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 玉ねぎの味噌汁
 鯖の塩焼き
 筑前煮
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 クルーリ
 レヴィスィア
 スズカキャ(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
 タラモサラダ
 牛乳

 ※オリンピック・パラリンピック献立でギリシャ料理を給食用にアレンジしました。

今日の給食こんだて(11月14日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 クルーリ
 レヴィスィア
 スズカキャ(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
 タラモサラダ
 牛乳

 ※オリンピック・パラリンピック献立でギリシャ料理を給食用にアレンジしました。

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 玉ねぎの味噌汁
 鯖の塩焼き
 筑前煮
 牛乳

今日の給食こんだて(11月13日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 梅かおりご飯
 おでん
 イカの磯辺揚げ
 煮浸し
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 若布スープ
 焼き餃子(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
 麻婆春雨
 牛乳

今日の給食こんだて(11月12日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 若布スープ
 焼き餃子(小学1~4年生2個、小学5・6年生・中学生3個)
 麻婆春雨
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 梅かおりご飯
 おでん
 イカの磯辺揚げ
 煮浸し
 牛乳

今日の給食こんだて(11月11日月曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 大根の味噌汁
 タラの和風あんかけ
 ひじきの煮物
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 味噌けんちん汁
 ブリの照焼き
 こんにゃくの炒め煮
 牛乳

 ※「味噌けんちん汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(11月8日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 いわしのつみれ汁
 たこメンチカツ
 金平ごぼう
 牛乳

 ※いい歯の日の献立です。噛みごたえのある食材を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

 豚キムチ丼(麦ご飯)
 ナムル
 牛乳
 ゆずムース

今日の給食こんだて(11月7日木曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 豚キムチ丼(麦ご飯)
 ナムル
 牛乳
 ゆずムース

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 いわしのつみれ汁
 たこメンチカツ
 金平ごぼう
 牛乳

 ※いい歯の日の献立です。噛みごたえのある食材を使用しています。

今日の給食こんだて(11月6日水曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 白飯
 鶏ごぼうの吸物
 鮭の味噌マヨネーズ焼き
 大根とがんもどきの煮物
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 きな粉揚げパン
 冬野菜シチュー
 カラフルソテー
 牛乳

今日の給食こんだて(11月5日火曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 きな粉揚げパン
 冬野菜シチュー
 カラフルソテー
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 親子丼(白飯)
 根菜の味噌汁
 りんご
 牛乳

今日の給食こんだて(11月1日金曜)

Aコース

今日の給食献立写真

 親子丼(白飯)
 根菜の味噌汁
 りんご
 牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

 白飯
 鶏ごぼうの吸物
 鮭の味噌マヨネーズ焼き
 大根とがんもどきの煮物
 牛乳

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター南野調理所

電話番号: 042-371-2417

ファクシミリ番号: 042-337-7663

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和元年11月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.