ページの先頭です
メニューの終端です。

令和元年11月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2019年11月29日]

ID:9910

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成31年度4月~)
給食だより(平成31年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成31年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成31年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(11月29日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ハッシュドポーク(白飯)
ブロッコリーのサラダ
フルーツ杏仁
牛乳
玉ねぎドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
ホッケの文化干し
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳

今日の給食こんだて(11月28日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜のごま汁
鯵の南蛮漬け
白菜のゆず風味
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
りんご
牛乳
青じそドレッシング

今日の給食こんだて(11月27日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

豚キムチ丼(麦ご飯)
ナムル
ゆずムース
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

梅かおりご飯
おでん
イカの磯辺揚げ
煮浸し
牛乳

今日の給食こんだて(11月26日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
味噌けんちん汁
ブリの照焼き
こんにゃくの炒め煮
牛乳
※「味噌けんちん汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

きな粉揚げパン
冬野菜シチュー
カラフルソテー
牛乳

今日の給食こんだて(11月25日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

きな粉揚げパン
冬野菜シチュー
カラフルソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
味噌けんちん汁
ブリの照焼き
こんにゃくの炒め煮
牛乳
※「味噌けんちん汁」には、多摩市産の味噌「原峰のかおり」を使用しています。

今日の給食こんだて(11月22日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
豚汁
秋刀魚の塩焼き
五色なます
牛乳
※「和食の日」の献立です。和食の基本である五色の食材を使った「五色なます」です。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
和風汁
鶏肉の唐揚げ
大根の味噌煮
牛乳
※「大根の味噌煮」には、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(11月21日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
和風汁
鶏肉の唐揚げ
大根の味噌煮
牛乳
※「大根の味噌煮」には、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
豚汁
秋刀魚の塩焼き
五色なます
牛乳
※「和食の日」の献立です。和食の基本である五色の食材を使った「五色なます」です。

今日の給食こんだて(11月20日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
大根サラダ
りんご
牛乳
青じそドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
焼き餃子(小学1~4年生2個、小学5・6年・中学生3個)
麻婆春雨
牛乳

今日の給食こんだて(11月19日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
タラの和風あんかけ
ひじきの煮物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ハッシュドポーク(白飯)
ブロッコリーのサラダ
フルーツ杏仁
牛乳
玉ねぎドレッシング

今日の給食こんだて(11月18日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
若布スープ
焼き餃子(小学1~4年生2個、小学5・6年・中学生3個)
麻婆春雨
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
タラの和風あんかけ
ひじきの煮物
牛乳

今日の給食こんだて(11月15日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

クルーリ
レヴィスィア
スズカキャ(小学1~4年生2個、小学5・6年・中学生3個)
タラモサラダ
牛乳
※「オリンピック・パラリンピック」献立でギリシャ料理を給食用にアレンジしました。

Bコース

今日の給食献立写真1

あんかけ焼きそば(中華麺)
華風きゅうり
みかん
牛乳

今日の給食こんだて(11月14日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
筑前煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

クルーリ
レヴィスィア
スズカキャ(小学1~4年生2個、小学5・6年・中学生3個)
タラモサラダ
牛乳
※「オリンピック・パラリンピック」献立でギリシャ料理を給食用にアレンジしました。

今日の給食こんだて(11月13日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

親子丼(白飯)
根菜の味噌汁
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
鶏ごぼうの吸物
鮭の味噌マヨネーズ焼き
大根とがんもどきの煮物
牛乳

今日の給食こんだて(11月12日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
中華スープ
春巻
チンジャオロース
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
筑前煮
牛乳

今日の給食こんだて(11月11日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
吉野汁
ホッケの文化干し
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

親子丼(白飯)
根菜の味噌汁
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(11月8日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
いわしのつみれ汁
たこメンチカツ
金平ごぼう
牛乳
※「いい歯の日」の献立です。噛みごたえのある食材を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

ミルクパン
かぶとベーコンのスープ
鶏肉のガーリック焼き
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング

今日の給食こんだて(11月7日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

あんかけ焼きそば(中華麺)
華風きゅうり
みかん
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
いわしのつみれ汁
たこメンチカツ
金平ごぼう
牛乳
※「いい歯の日」の献立です。噛みごたえのある食材を使用しています。

今日の給食こんだて(11月6日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ミルクパン
かぶとベーコンのスープ
鶏肉のガーリック焼き
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
根菜のごま汁
鯵の南蛮漬け
白菜のゆず風味
牛乳

今日の給食こんだて(11月5日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
鶏ごぼうの吸物
鮭の味噌マヨネーズ焼き
大根とがんもどきの煮物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
中華スープ
春巻
チンジャオロース
牛乳

今日の給食こんだて(11月1日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

梅かおりご飯
おでん
イカの磯辺揚げ
煮浸し
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

豚キムチ丼(麦ご飯)
ナムル
ゆずムース
牛乳

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和元年11月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.