ページの先頭です
メニューの終端です。

令和2年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2020年1月31日]

ID:10308

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(平成31年度4月~)
給食だより(平成31年度4月~)
きゅうしょくメモカレンダー(平成31年度4月~)
学校給食の献立一覧表(平成31年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(1月31日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

スパゲティペスカトーレ(スパゲティ)
キャベツとコーンのサラダ
フルーツ寒天
牛乳
イタリアンドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
ブリのゆず味噌がけ
にらともやしの炒め物
牛乳

今日の給食こんだて(1月30日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
団子汁
トンチキレモン
ラフランスゼリー
牛乳
※「トンチキレモン」に、多摩市産の椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

若布おにぎり(1人2個)
のっぺい汁
鯖の塩焼き
即席漬け
牛乳

今日の給食こんだて(1月29日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

若布おにぎり(1人2個)
のっぺい汁
鯖の塩焼き
即席漬け
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
団子汁
トンチキレモン
ラフランスゼリー
牛乳
※「トンチキレモン」に、多摩市産の椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(1月28日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
鶏肉の塩こうじ唐揚げ
お浸し
牛乳
卓上醤油
※「原峰のかおりの味噌汁」に、多摩市産の味噌「原峰のかおり」と大根、白菜、長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
野菜のスープ煮
鮭の香草パン粉焼き
マカロニソテー
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム
※「ブルーベリージャム」に、多摩市産のブルーベリーを使用しています。

今日の給食こんだて(1月27日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
蒸しシュウマイ(1人2個)
豚肉と大根の中華煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
原峰のかおりの味噌汁
鶏肉の塩こうじ唐揚げ
お浸し
牛乳
卓上醤油

※「原峰のかおりの味噌汁」に、多摩市産の味噌「原峰のかおり」と大根、白菜、長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(1月24日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

胚芽食パン
野菜のスープ煮
鮭の香草パン粉焼き
マカロニソテー
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム

※「ブルーベリージャム」に、多摩市産のブルーベリーを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
五目スープ
蒸しシュウマイ(1人2個)
豚肉と大根の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(1月23日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
沢煮汁
ブリのゆず味噌がけ
にらともやしの炒め物
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

スパゲティペスカトーレ(スパゲティ)
キャベツとコーンのサラダ
フルーツ寒天
牛乳
イタリアンドレッシング

今日の給食こんだて(1月22日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
茎若布サラダ
デコポン
牛乳
和風ドレッシング
※1月22日の「カレーの日」にちなんで、ポークカレーライスを出します。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
シシャモの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
ひじきのそぼろ煮
ヨーグルト

今日の給食こんだて(1月21日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
白菜の味噌汁
鰆のごまだれ
こんにゃくと野菜の炒め煮
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

ポークカレーライス(白飯)
茎若布サラダ
デコポン
牛乳
和風ドレッシング
※1月22日の「カレーの日」にちなんで、ポークカレーライスを出します。

今日の給食こんだて(1月20日月曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
春雨スープ
イカのチリソース
チンゲン菜の中華炒め
牛乳
※「イカのチリソース」に、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
白菜の味噌汁
鰆のごまだれ
こんにゃくと野菜の炒め煮
牛乳

今日の給食こんだて(1月17日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
豚肉の生姜炒め
青のりポテトビーンズ
牛乳
※「大根の味噌汁」に、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

鶏キムチ丼(麦ご飯)
焼き餃子(1人2個)
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(1月16日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

白飯
呉汁
シシャモの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
ひじきのそぼろ煮
ヨーグルト

Bコース

今日の給食献立写真1

チョリパン(コッペパン)
ロクロ
ロングウィンナーのチリソース
エンサラダ
牛乳
玉ねぎドレッシング

※アルゼンチン料理を給食用にアレンジしています。「エンサラダ」に、多摩市産のブロッコリーを使用しています。

今日の給食こんだて(1月15日水曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

鶏キムチ丼(麦ご飯)
焼き餃子(1人2個)
りんご
牛乳
※「鶏キムチ丼」に、多摩市産の白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
大根の味噌汁
豚肉の生姜炒め
青のりポテトビーンズ
牛乳
※「大根の味噌汁」に、多摩市産の大根を使用しています。

今日の給食こんだて(1月14日火曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

チョリパン(コッペパン)
ロクロ
ロングウィンナーのチリソース
エンサラダ
牛乳
玉ねぎドレッシング

※アルゼンチン料理を給食用にアレンジしています。

Bコース

今日の給食献立写真1

白飯
春雨スープ
イカのチリソース
チンゲン菜の中華炒め
牛乳
※「イカのチリソース」に、多摩市産の長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(1月10日金曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

そぼろ丼(白飯)
根菜の味噌汁
胡麻和え
牛乳
※「根菜の味噌汁」に、多摩市産の大根を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真1

揚げパン
冬野菜シチュー
鶏肉のガーリック焼き
牛乳
※「冬野菜シチュー」に、多摩市産のほうれん草を使用しています。

今日の給食こんだて(1月9日木曜日)

Aコース

今日の給食献立写真1

揚げパン
冬野菜シチュー
鶏肉のガーリック焼き
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真1

そぼろ丼(白飯)
根菜の味噌汁
胡麻和え
牛乳
※「根菜の味噌汁」に、多摩市産の大根を使用しています。

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和2年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.