ページの先頭です
メニューの終端です。

令和3年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2021年1月29日]

ID:12557

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

学校給食の献立表(令和2年度6月~)
給食だより(令和2年度6月~)
・きゅうしょくメモカレンダー(令和2年度7月~)
学校給食の献立一覧表(令和2年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(1月29日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

うどん
ちゃんこうどん汁
かき揚げ
りんご
牛乳
※「ちゃんこうどん」に、多摩市産の大根、しいたけを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
じゃがべえ汁
焼きシシャモ(ひとり2本)
金平ごぼう
牛乳

今日の給食こんだて(1月28日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

食パン
ミネストローネ
マスのバジルマヨネーズソース
ジャーマンポテト
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「多摩市産ブルーベリーで作ったジャム」を出します。
「ブルーベリージャム」に、多摩市産のブルーベリーを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
ふしめん汁
鶏肉の佐那河内揚げ
ならえ
牛乳
※1月24日から30日の全国学校給食週間にちなんで「徳島県の郷土料理」を出します。

今日の給食こんだて(1月27日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
ふしめん汁
鶏肉の佐那河内揚げ
ならえ
牛乳
※1月24日から30日の全国学校給食週間にちなんで「徳島県の郷土料理」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
昆布の炒め煮
牛乳
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「北海道の郷土料理」を出します。

今日の給食こんだて(1月26日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
昆布の炒め煮
牛乳
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「北海道の郷土料理」を出します。

Bコース

今日の給食献立写真

若布ご飯
原峰のかおりの味噌汁
多摩市産かぼちゃコロッケ
明日葉入りお浸し
牛乳
卓上醤油
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「東京都と多摩市産の地場産物を使用した献立」を出します。
※「原峰のかおりの味噌汁」に、多摩市産の味噌「原峰のかおり」、長ねぎを使用しています。
※「多摩市産かぼちゃコロッケ」に、多摩市産のかぼちゃを使用しています。

今日の給食こんだて(1月25日)月曜日

Aコース

今日の給食献立写真

若布ご飯
原峰のかおりの味噌汁
多摩市産かぼちゃコロッケ
明日葉入りお浸し
牛乳
卓上醤油
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「東京都と多摩市産の地場産物を使用した献立」を出します。
※「原峰のかおりの味噌汁」に、多摩市産の味噌「原峰のかおり」、長ねぎを使用しています。
※「多摩市産かぼちゃコロッケ」に、多摩市産のかぼちゃを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

食パン
ミネストローネ
マスのバジルマヨネーズソース
ジャーマンポテト
牛乳
多摩市産ブルーベリージャム
※1月24日から30日全国学校給食週間にちなんで「多摩市産ブルーベリーで作ったジャム」を出します。
「ブルーベリージャム」に、多摩市産のブルーベリーを使用しています。

今日の給食こんだて(1月22日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
じゃがべえ汁
焼きシシャモ(ひとり2本)
金平ごぼう
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

うどん
ちゃんこうどん汁
かき揚げ
りんご
牛乳
※「ちゃんこうどん」に、多摩市産の大根、白菜、ほうれん草、しいたけを使用しています。

今日の給食こんだて(1月21日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
若布スープ
タッカルビ
チャプチェ
牛乳

今日の給食こんだて(1月20日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
若布スープ
タッカルビ
チャプチェ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳

今日の給食こんだて(1月19日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
大根の味噌汁
鱈の唐揚げ和風あんかけ
煮浸し
牛乳
※「煮浸し」に、多摩市産の白菜を使用していす。
※「大根の味噌汁」に、多摩市産の大根、長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ
りんご
牛乳
和風ドレッシング
※1月22日の「カレーの日」にちなんで、カレーライスを出します。

今日の給食こんだて(1月18日)月曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ
りんご
牛乳
和風ドレッシング
※1月22日の「カレーの日」にちなんで、カレーライスを出します。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
大根の味噌汁
鱈の唐揚げ和風あんかけ
煮浸し
牛乳
※「大根の味噌汁」に、多摩市産の大根、長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(1月15日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

イギリスパン
冬野菜シチュー
ハンバーグデミグラスソース
カラフルソテー
牛乳
※「冬野菜シチュー」に、多摩市産の白菜を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
根菜の味噌汁
鰺フライ
玉ねぎの卵とじ
牛乳
卓上ソース
※「玉ねぎの卵とじ」に、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(1月14日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
根菜の味噌汁
鰺フライ
玉ねぎの卵とじ
牛乳
卓上ソース
※「玉ねぎの卵とじ」に、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

イギリスパン
冬野菜シチュー
ハンバーグデミグラスソース
カラフルソテー
牛乳
※「冬野菜シチュー」に、多摩市産の白菜を使用しています。

今日の給食こんだて(1月13日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ミックスピラフ
オニオンベーコンスープ
スパイシーチキン
パリパリサラダ(パリパリ麵)
豆乳プリン
ミックスジュース
玉ねぎドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
華風コーンスープ
イカのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳
※「豚肉と大根の中華煮」に、多摩市産の大根を使用しています。
※「イカのチリソース」に、多摩市産の長ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(1月12日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
華風コーンスープ
イカのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳
※「豚肉と大根の中華煮」に、多摩市産の大根を使用しています。
※「イカのチリソース」に、多摩市産の長ねぎを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ミックスピラフ
オニオンベーコンスープ
スパイシーチキン
パリパリサラダ(パリパリ麵)
豆乳プリン
ミックスジュース
玉ねぎドレッシング

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和3年1月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.