ページの先頭です
メニューの終端です。

令和3年9月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

[2021年10月1日]

ID:13938

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

食品ロスの削減と消費者教育の推進事業

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

・学校給食の献立表(令和3年度4月~)
・給食だより(令和3年度4月~)
・きゅうしょくメモカレンダー(令和3年度4月~)
・学校給食の献立一覧表(令和3年度)

今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(9月30日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

すき焼き丼(ご飯)
胡麻酢和え
りんご
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
大豆もやしのスープ
ヤンニョムチキン
チャプチェ
牛乳

今日の給食こんだて(9月29日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
大豆もやしのスープ
ヤンニョムチキン
チャプチェ
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
大根となめこの味噌汁
鯖の塩焼き
肉じゃが
牛乳

今日の給食こんだて(9月28日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ココア食パン
ミネストローネ
マスのバジルマヨネーズソース
コーンと小松菜のソテー
牛乳

※悪天候の影響により予定していた「江戸菜」が入らず、「小松菜」に変更しました。
 献立名も「コーンと江戸菜のソテー」から「コーンと小松菜のソテー」に変更しました。

Bコース

今日の給食献立写真

すき焼き丼(ご飯)
胡麻酢和え
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(9月27日)月曜日

Aコース

今日の給食献立写真

若布ご飯
キャベツの味噌汁
真鯛フライ
玉ねぎの卵とじ
牛乳
卓上ソース

Bコース

今日の給食献立写真

ココア食パン
ミネストローネ
マスのバジルマヨネーズソース
コーンと小松菜のソテー
牛乳

※悪天候の影響により予定していた「江戸菜」が入らず、「小松菜」に変更しました。
 献立名も「コーンと江戸菜のソテー」から「コーンと小松菜のソテー」に変更しました。

今日の給食こんだて(9月24日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

メープルシュガートースト
サーモンシチュー
プーティン
牛乳
※今日の給食は、カナダの料理です

Bコース

今日の給食献立写真

中華丼(麦ご飯)
華風きゅうり
梨ゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(9月22日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

中華丼(麦ご飯)
華風きゅうり
梨ゼリー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

メープルシュガートースト
サーモンシチュー
プーティン
牛乳
※今日の給食は、カナダの料理です。

今日の給食こんだて(9月21日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
白玉汁
鰆の西京焼き
筑前煮
牛乳
※9月21日の「十五夜」にちなんで、白玉団子と里芋を使った料理を出します。
※「筑前煮」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

若布ご飯
キャベツの味噌汁
真鯛フライ
玉ねぎの卵とじ
牛乳
卓上ソース

今日の給食こんだて(9月17日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

中華麵
担々麺スープ
シュウマイ(1人2個)
中華炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
白玉汁
鰆の西京焼き
筑前煮
牛乳
※9月21日の「十五夜」にちなんで、白玉団子と里芋を使った料理を出します。
※「筑前煮」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(9月16日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
大根となめこの味噌汁
鯖の塩焼き
肉じゃが
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

中華麵
担々麺スープ
シュウマイ(1人2個)
中華炒め
牛乳

今日の給食こんだて(9月15日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
豆腐の吸物
シシャモの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
なすのピリ辛炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
オニオンスープ
ハンバーグデミグラスソース
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング
※「かぼちゃと豆のサラダ」に多摩市産のかぼちゃを使用しています。

今日の給食こんだて(9月14日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

バターチキンカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ
りんご
牛乳
玉ねぎドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
豆腐の吸物
シシャモの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
なすのピリ辛炒め
牛乳

今日の給食こんだて(9月13日)月曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
呉汁
太刀魚の唐揚げ
煮浸し
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

バターチキンカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ
りんご
牛乳
玉ねぎドレッシング

今日の給食こんだて(9月10日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
オニオンスープ
ハンバーグデミグラスソース
かぼちゃと豆のサラダ
牛乳
和風クリームドレッシング
※「かぼちゃと豆のサラダ」に、多摩市産のかぼちゃを使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
呉汁
太刀魚の唐揚げ
煮浸し
牛乳

今日の給食こんだて(9月9日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

プルコギ丼(麦ご飯)
若布スープ
バニラアイス
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
肉団子の生姜汁
秋刀魚の塩焼き
菊とキャベツの即席漬け
牛乳
※9月9日の「重陽の節句」にちなんで、菊を使った料理を出します。

今日の給食こんだて(9月8日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
肉団子の生姜汁
秋刀魚の塩焼き
菊とキャベツの即席漬け
牛乳
※9月9日の「重陽の節句」にちなんで、菊を使った料理を出します。

Bコース

今日の給食献立写真

プルコギ丼(麦ご飯)
若布スープ
バニラアイス
牛乳

今日の給食こんだて(9月7日)火曜日

Aコース

今日の給食献立写真

イギリスパン
レタスと卵のスープ
タラのマリネ
ナポリタンソテー
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
もずくの味噌汁
鶏肉の南部焼き
おかか炒め
牛乳

今日の給食こんだて(9月6日)月曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
もずくの味噌汁
鶏肉の南部焼き
おかか炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

イギリスパン
レタスと卵のスープ
タラのマリネ
ナポリタンソテー
牛乳

今日の給食こんだて(9月3日)金曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
炒り豆腐
牛乳
※「どさんこ汁」に、多摩市産のじゃが芋を使用しています。

Bコース

今日の給食献立写真

秋野菜カレーライス(ご飯)
シルバーサラダ
巨峰(1人3個)
牛乳
青じそドレッシング

今日の給食こんだて(9月2日)木曜日

Aコース

今日の給食献立写真

ご飯
ワンタンスープ
イカのチリソース
生揚げのオイスター炒め
牛乳

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
どさんこ汁
ホッケの文化干し
炒り豆腐
牛乳

今日の給食こんだて(9月1日)水曜日

Aコース

今日の給食献立写真

秋野菜カレーライス(ご飯)
シルバーサラダ
巨峰(1人3個)
牛乳
青じそドレッシング

Bコース

今日の給食献立写真

ご飯
ワンタンスープ
イカのチリソース
生揚げのオイスター炒め
牛乳

関連情報

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?

お問い合わせ

多摩市役所教育部学校給食センター永山調理所

電話番号: 042-375-4661

ファクシミリ番号: 042-337-7661

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

Eメールでのお問い合わせはこちら


令和3年9月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Tama City All Rights Reserved.