令和6年6月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1015021  更新日 2024年7月11日

印刷大きな文字で印刷

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(6月28日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月28日 Aコース

サフランライス
ミネストローネ
たちうおフライ
ラタトゥイユ
ジョア

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月28日 Bコース

ご飯
根菜の味噌汁
鶏肉のジャポネソース
ごま和え
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月27日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月27日 Aコース

ご飯
根菜の味噌汁
鶏肉のジャポネソース
ごま和え
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月27日 Bコース

サフランライス
ミネストローネ
たちうおフライ
ラタトゥイユ
ジョア



 

今日の給食こんだて(6月26日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月26日 Aコース

ご飯
さとべぇ汁
ほっけの文化干し
金平ごぼう
牛乳
※今日の「さとべぇ汁」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月26日 Bコース

ご飯
キムチスープ
ケランマリ(玉子焼き)
チャプチェ
牛乳
※今日の「チャプチェ」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。

 

今日の給食こんだて(6月25日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月25日 Aコース

ドライカレー(ターメリックライス)
レタスとハムのスープ
じゃがバター
アイスクリーム
ミックスジュース
 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月25日 Bコース

ご飯
さとべぇ汁
ほっけの文化干し
金平ごぼう
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月24日) 月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月24日 Aコース

ご飯
キムチスープ
ケランマリ(玉子焼き)
チャプチェ
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月24日 Bコース

チキンクリームライス(ご飯)
パリツォーネ
コールスロー
牛乳
※今日の「チキンクリームライス」に多摩市産のじゃが芋を使用しています。



 

今日の給食こんだて(6月21日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月21日 Aコース

ご飯
呉汁
あじフライ(卓上ソース)
即席漬け
牛乳
※今日の「即席漬け」に多摩市産のきゅうりを使用しています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月21日 Bコース

ご飯
吉野汁
さばのゆず味噌がけ
にらともやしの炒め物
牛乳
 



 

今日の給食こんだて(6月20日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月20日 Aコース

衣笠丼(ご飯)
なすの味噌汁
メロン
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月20日 Bコース

ドライカレー(ターメリックライス)
レタスとハムのスープ
じゃがバター
アイスクリーム
ミックスジュース

 



 

今日の給食こんだて(6月19日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月19日 Aコース

チキンクリームライス(ご飯)
パリツォーネ
コールスロー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月19日 Bコース

衣笠丼(ご飯)
なすの味噌汁
メロン
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月18日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月18日 Aコース

ご飯
豆腐の味噌汁
さばの竜田揚げ
小松菜のみぞれ煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月18日 Bコース

ライ麦パン
キョートスーパ(羊と野菜のスープ)
鶏肉のガーリックマヨソース
プロックフィスクル(たらとじゃが芋のグラタン)
牛乳
※今日の「プロックフィスクル」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。
今日の給食は、6月15日から23日までの「アイスランドウィーク」にちなんだ「アイスランド給食」です。



 

今日の給食こんだて(6月17日) 月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月17日 Aコース

ライ麦パン
キョートスーパ(羊と野菜のスープ)
鶏肉のガーリックマヨソース
プロックフィスクル(たらとじゃが芋のグラタン)
牛乳
※今日の「プロックフィスクル」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。
今日の給食は、6月15日から23日までの「アイスランドウィーク」にちなんだ「アイスランド給食」です。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月17日 Bコース

ご飯
呉汁
あじフライ(卓上ソース)
即席漬け
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月14日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月14日 Aコース

ご飯
若布スープ
いかのチリソース
生揚げのオイスター炒め
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月14日 Bコース

レモンシュガートースト
トマトシチュー
カラフルソテー
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月13日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月13日 Aコース

鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
煮浸し
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月13日 Bコース

ご飯
若布スープ
いかのチリソース
生揚げのオイスター炒め
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月12日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月12日 Aコース

レモンシュガートースト
トマトシチュー
カラフルソテー
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月12日 Bコース

ご飯
玉ねぎの味噌汁
いわしの蒲焼き
シャキシャキ野菜の梅昆布和え
牛乳
※今日の給食は、6月10日の入梅にちなんだ「入梅献立」です。



 

今日の給食こんだて(6月11日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月11日 Aコース

ご飯
玉ねぎの味噌汁
いわしの蒲焼き
シャキシャキ野菜の梅昆布和え
牛乳
※今日の給食は、6月10日の入梅にちなんだ「入梅献立」です。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月11日 Bコース

鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
煮浸し
牛乳



 

今日の給食こんだて(6月10日)月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月10日 Aコース

プルコギ丼(麦ご飯)
ビーフンスープ
湘南ゴールドゼリー
牛乳
※今日の「ビーフンスープ」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月10日 Bコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
春雨サラダ
ブルーベリー蒸しパン
牛乳
※「こどもの目の日」にちなんで、手作りのブルーベリー蒸しパンを提供します。

図書館コラボ企画をはじめました!

今回は「こどもの目の日」にちなんだコラボを実施します。給食センターでは、目によいとされるブルーベリーを使った「ブルーベリー蒸しパン」を提供します。中央図書館には「ブルーベリーや目の健康に関する本」があります。ぜひ、中央図書館にも足をお運びいただき、本を探してみてください。POPが目印です!
そのほか、図書館にはおいしい食べ物が出てくる本がたくさんあります。そちらも探してみては!?

写真:図書館展示写真

写真:図書館展示写真

写真:図書館展示写真

今日の給食こんだて(6月7日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月7日 Aコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
春雨サラダ
ブルーベリー蒸しパン
牛乳
※「こどもの目の日」にちなんで、手作りのブルーベリー蒸しパンを提供します。

図書館コラボ企画をはじめました!

今回は「こどもの目の日」にちなんだコラボを実施します。給食センターでは、目によいとされるブルーベリーを使った「ブルーベリー蒸しパン」を提供します。中央図書館には「ブルーベリーや目の健康に関する本」があります。ぜひ、中央図書館にも足をお運びいただき、本を探してみてください。POPが目印です!
そのほか、図書館にはおいしい食べ物が出てくる本がたくさんあります。そちらも探してみては!?

写真:図書館展示写真

写真:図書館展示写真

写真:図書館展示写真

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月7日 Bコース

プルコギ丼(麦ご飯)
ビーフンスープ
湘南ゴールドゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(6月6日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月6日 Aコース

コッペパン
野菜のスープ煮
ロングウィンナーのケチャップソース
アスパラと卵のソテー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月6日 Bコース

黒米ご飯
豚汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
切干大根の煮物
牛乳
※今日の「切干大根の煮物」には、多摩市産の干し椎茸を使用しています。
 

今日の給食こんだて(6月5日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月5日 Aコース

ご飯
吉野汁
さばのゆず味噌がけ
にらともやしの炒め物
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月5日 Bコース

ポークカレーライス(麦ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
すいか
牛乳

今日の給食こんだて(6月4日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月4日 Aコース

黒米ご飯
豚汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
切干大根の煮物
牛乳
※今日の「切干大根の煮物」には、多摩市産の干し椎茸を使用しています。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月4日 Bコース

コッペパン
野菜のスープ煮
ロングウィンナーのケチャップソース
アスパラと卵のソテー
牛乳

今日の給食こんだて(6月3日)月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 6月3日 Aコース

ポークカレーライス(麦ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
すいか
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 6月3日 Bコース

ご飯
豆腐の味噌汁
さばの竜田揚げ
小松菜のみぞれ煮
牛乳
※今日の「豆腐の味噌汁」に多摩市産の玉ねぎを使用しています。

関連情報

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。