令和6年9月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1015769  更新日 2024年9月30日

印刷大きな文字で印刷

今日の給食こんだて(南野調理所)

南野調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
  • Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(9月30日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月30日Aコース

ご飯
呉汁
たらのねぎ塩レモンソース
切干大根のピリ辛煮
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月30日 Bコース

ご飯
沢煮汁
さばの味噌だれ
炒り豆腐
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月27日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月27日Aコース

ジャージャー麺(中華麺)
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
茎若布サラダ(中華ドレッシング)
ジョア

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月27日 Bコース

ご飯
キャベツの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳

今日の給食こんだて(9月26日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月26日Aコース

ヨーグルトトースト
秋の味覚シチュー
じゃことキャベツのペペロンチーノソテー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月26日 Bコース

ご飯
若布スープ
チーズタッカルビ
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(9月25日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月25日Aコース

すき焼き丼(ご飯)
ごま和え
りんご
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月25日 Bコース

ヨーグルトトースト
秋の味覚シチュー
じゃことキャベツのペペロンチーノソテー
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月24日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月24日 Aコース

ご飯
沢煮汁
さばの味噌だれ
炒り豆腐
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月24日 Bコース

若布ご飯
冬瓜の味噌汁
豚肉のかりん揚げ
煮浸し
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月20日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月20日 Aコース

ココア食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
キャベツときのこのソテー
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月20日 Bコース

ご飯
呉汁
たらのねぎ塩レモンソース
切干大根のピリ辛煮
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月19日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月19日 Aコース

ご飯
キャベツの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月19日 Bコース

ご飯
薩摩汁
厚焼玉子
ごぼうのしぐれ煮
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月18日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月18日 Aコース

ご飯
若布スープ
チーズタッカルビ
りんご
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月18日 Bコース

ココア食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
キャベツときのこのソテー
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月17日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月17日 Aコース

ご飯
月見汁
いわしのカレー揚げ
筑前煮
牛乳
※9月17日の十五夜にちなんで、里芋や白玉団子を使った料理を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月17日 Bコース

秋野菜カレーライス(ご飯)
大根サラダ(玉ねぎドレッシング)
フルーツ寒天
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月13日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月13日 Aコース

秋野菜カレーライス(ご飯)
大根サラダ(玉ねぎドレッシング)
フルーツ寒天
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月13日 Bコース

ご飯
月見汁
いわしのカレー揚げ
筑前煮
牛乳
※9月17日の十五夜にちなんで、里芋や白玉団子を使った料理を出します。

今日の給食こんだて(9月12日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月12日 Aコース

ご飯
薩摩汁
厚焼玉子
ごぼうのしぐれ煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月12日 Bコース

ジャージャー麺(中華麺)
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
茎若布サラダ(中華ドレッシング)
ジョア

今日の給食こんだて(9月11日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月11日 Aコース

イギリスパン(いちごジャム)
スコッチブロス
フィッシュアンドチップス(タルタルソース・ケチャップ)
ミルクティー
※7月に行われたテニスの国際大会ウィンブルドン男子14歳以下シングルスで優勝した川口さんをお祝いし、開催国イギリスの料理を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月11日 Bコース

豚キムチ丼(麦ご飯)
春雨サラダ
みかんゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(9月10日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月10日 Aコース

豚キムチ丼(麦ご飯)
春雨サラダ
みかんゼリー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月10日 Bコース

イギリスパン(いちごジャム)
スコッチブロス
フィッシュアンドチップス(タルタルソース・ケチャップ)
ミルクティー
※7月に行われたテニスの国際大会ウィンブルドン男子14歳以下シングルスで優勝した川口さんをお祝いし、開催国イギリスの料理を出します。
 

今日の給食こんだて(9月9日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月9日 Aコース

ご飯
野菜のごま汁
ほっけの文化干し
ひじきの煮物
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月9日 Bコース

すき焼き丼(ご飯)
ごま和え
りんご
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月6日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月6日 Aコース

チーズパン
ブイヤベース風スープ
チキンフリカッセ
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳
※パラリンピックにちなんで、開催国フランスの料理を出します。
※「ブイヤベース風スープ」に、多摩市産のじゃが芋を使用しています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月6日 Bコース

ご飯
野菜のごま汁
ほっけの文化干し
ひじきの煮物
牛乳

今日の給食こんだて(9月5日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月5日 Aコース

若布ご飯
冬瓜の味噌汁
豚肉のかりん揚げ
煮浸し
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月5日 Bコース

チーズパン
ブイヤベース風スープ
チキンフリカッセ
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳
※パラリンピックにちなんで、開催国フランスの料理を出します。

今日の給食こんだて(9月4日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月4日 Aコース

ご飯
ワンタンスープ
いかのチリソース
ジャージャン豆腐
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月4日 Bコース

ご飯
かきたま汁
さばの塩焼き
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月3日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月3日 Aコース

ハヤシライス(ご飯)
かぼちゃサラダ(和風クリームドレッシング)
ぶどう(1人3個)
牛乳
※「かぼちゃサラダ」に、多摩市産のかぼちゃを使用しています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月3日 Bコース

ご飯
ワンタンスープ
いかのチリソース
ジャージャン豆腐
牛乳
 

今日の給食こんだて(9月2日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 9月2日 Aコース

ご飯
かきたま汁
さばの塩焼き
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 9月2日 Bコース

ハヤシライス(ご飯)
かぼちゃサラダ(和風クリームドレッシング)
ぶどう(1人3個)
牛乳
※「かぼちゃサラダ」に、多摩市産のかぼちゃを使用しています。

関連情報

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。