令和6年10月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1015962  更新日 2024年10月31日

印刷大きな文字で印刷

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(10月31日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月31日 Aコース

黒砂糖食パン
かぼちゃの豆乳スープ
ハンバーグデミグラスソース
イタリアンサラダ(イタリアンドレッシング)
牛乳
※10月31日のハロウィンにちなんで、「かぼちゃの豆乳スープ」を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月31日 Bコース

ご飯
中華スープ
いかのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(10月30日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月30日 Aコース

ご飯
大根の味噌汁
鶏肉と大豆の甘がらめ
にらともやしの炒め物
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月31日 Bコース

ご飯
中華スープ
いかのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(10月29日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月29日 Aコース

ご飯
さつま芋の豚汁
厚焼玉子
ひじきのそぼろ煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月29日 Bコース

ご飯
きゃべつの味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、3~6年、中学生2本)
肉じゃが
牛乳

 

今日の給食こんだて(10月28日) 月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月28日 Aコース

ご飯
中華スープ
いかのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月28日 Bコース

豚丼(ご飯)
野菜のごま汁
みかん
牛乳

 

今日の給食こんだて(10月25日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月25日 Aコース

ご飯
きゃべつの味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、3~6年、中学生2本)
肉じゃが
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月25日 Bコース

ご飯
のっぺい汁
さばのゆず味噌がけ
野菜の白和え風
牛乳

今日の給食こんだて(10月24日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月24日 Aコース

ご飯
のっぺい汁
さばのゆず味噌がけ
野菜の白和え風
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月24日 Bコース

丸パン
トマト煮
フライドチキン
カラフルポテト
ミックスジュース
※今日は、「野外給食の献立」です。お弁当箱に詰められるよう、汁物のない献立になっています。

今日の給食こんだて(10月23日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月23日 Aコース

ポークカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
レモンゼリー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月23日 Bコース

プルコギ丼(麦ご飯)
豆腐スープ
りんご
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月22日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月22日 Aコース

ご飯
かきたま汁
鶏肉の梅味噌焼き
野菜炒め
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月22日 Bコース

ご飯
さつま芋の豚汁
厚焼玉子
ひじきのそぼろ煮
牛乳

 

今日の給食こんだて(10月21日) 月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月21日 Aコース

イギリスパン
白菜のスープ
白身魚のトマトソース
ミルキーポテト
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月21日 Bコース

ポークカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
レモンゼリー
牛乳

 

今日の給食こんだて(10月18日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月18日 Aコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
中華サラダ
りんごゼリー
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月18日 Bコース

イギリスパン
白菜のスープ
白身魚のトマトソース
ミルキーポテト
牛乳

今日の給食こんだて(10月17日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月17日 Aコース

丸パン
トマト煮
フライドチキン
カラフルポテト
ミックスジュース
※今日は、「野外給食の献立」です。お弁当箱に詰められるよう、汁物のない献立になっています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月17日 Bコース

味噌ラーメン(中華麺)
蒸しシュウマイ(1人2個)
華風漬け
牛乳

今日の給食こんだて(10月16日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月16日 Aコース

豚丼(ご飯)
野菜のごま汁
みかん
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月16日 Bコース

若布ご飯
和風汁
かぼちゃコロッケ
根菜のそぼろ煮
牛乳

今日の給食こんだて(10月15日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月15日 Aコース

若布ご飯
和風汁
かぼちゃコロッケ
根菜のそぼろ煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月15日 Bコース

ご飯
白玉入り味噌汁
さわらの南部焼き
栗と野菜の甘露煮
牛乳
※10月15日の「十五夜」にちなんで、「栗と野菜の甘露煮」と「白玉入りの味噌汁」を出します。
 

今日の給食こんだて(10月11日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月11日 Aコース

ご飯
白玉入り味噌汁
さわらの南部焼き
栗と野菜の甘露煮
牛乳
※10月15日の「十五夜」にちなんで、「栗と野菜の甘露煮」と「白玉入りの味噌汁」を出します。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月11日 Bコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
中華サラダ
りんごゼリー
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月10日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月10日 Aコース

味噌ラーメン(中華麺)
蒸しシュウマイ(1人2個)
華風漬け
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月10日 Bコース

食パン(多摩市産ブルーベリージャム)
野菜スープ
さけのバジルフライ
じゃが芋のボロネーゼ
牛乳
※10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、多摩市産のブルーベリーを使った「多摩市産ブルーベリージャム」出します。

今日の給食こんだて(10月9日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月9日 Aコース

食パン(多摩市産ブルーベリージャム)
野菜スープ
さけのバジルフライ
じゃがいものボロネーゼ
牛乳
※10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、多摩市産のブルーベリーを使った「多摩市産ブルーベリージャム」を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月9日 Bコース

ご飯
かきたま汁
鶏肉の梅味噌焼き
野菜炒め
牛乳

今日の給食こんだて(10月8日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月8日 Aコース

ハヤシライス(ご飯)
鶏肉とキャベツのソテー
みかん
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月8日 Bコース

ご飯
吹き寄せ汁
さばの塩焼き
秋なすの辛み炒め
ジョア

今日の給食こんだて(10月7日) 月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月7日 Aコース

ご飯
吹き寄せ汁
さばの塩焼き
秋なすの辛み炒め
ジョア

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月7日 Bコース

ご飯
大根の味噌汁
鶏肉と大豆の甘がらめ
にらともやしの炒め物
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月4日) 金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月4日 Aコース

ご飯
味噌けんちん汁
いわしの蒲焼き
即席漬け
牛乳
※10月4日の「鰯の日」にちなんで、「いわしの蒲焼き」を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月4日 Bコース

ご飯
春雨スープ
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
ジャージャン豆腐
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月3日) 木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月3日 Aコース

ご飯
春雨スープ
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
ジャージャン豆腐
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月3日 Bコース

ご飯
味噌けんちん汁
いわしの蒲焼き
即席漬け
牛乳
※10月4日の「鰯の日」にちなんで、「いわしの蒲焼き」を出します。

今日の給食こんだて(10月2日) 水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月2日 Aコース

ココア揚げパン
さけのクリームシチュー
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月2日 Bコース

ハヤシライス(ご飯)
鶏肉とキャベツのソテー
みかん
牛乳

今日の給食こんだて(10月1日) 火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月1日 Aコース

プルコギ丼(麦ご飯)
豆腐スープ
りんご
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月1日 Bコース

ココア揚げパン
さけのクリームシチュー
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳

関連情報

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。