令和6年10月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1015963  更新日 2024年10月31日

印刷大きな文字で印刷

今日の給食こんだて(南野調理所)

南野調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
  • Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(10月31日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月31日Aコース

黒砂糖食パン
かぼちゃの豆乳スープ
ハンバーグデミグラスソース
イタリアンサラダ(イタリアンドレッシング)
牛乳

※10月31日のハロウィンにちなんで、「かぼちゃの豆乳スープ」を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月31日 Bコース

ご飯
きゃべつの味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳

今日の給食こんだて(10月30日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月30日Aコース

ご飯
きゃべつの味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月30日 Bコース

黒砂糖食パン
かぼちゃの豆乳スープ
ハンバーグデミグラスソース
イタリアンサラダ(イタリアンドレッシング)
牛乳

※10月31日のハロウィンにちなんで、「かぼちゃの豆乳スープ」を出します。

今日の給食こんだて(10月29日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月29日Aコース

豚丼(ご飯)
野菜のごま汁
みかん
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月29日 Bコース

ご飯
中華スープ
いかのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳

今日の給食こんだて(10月28日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月28日Aコース

ご飯
中華スープ
いかのチリソース
豚肉と大根の中華煮
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月28日 Bコース

豚丼(ご飯)
野菜のごま汁
みかん
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月25日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月25日Aコース

ご飯
吹き寄せ汁
さばの塩焼き
秋なすの辛味炒め
ジョア
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月24日 Bコース

味噌ラーメン(中華麺)
蒸しシュウマイ(1人2個)
華風漬け
牛乳

今日の給食こんだて(10月24日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月24日Aコース

味噌ラーメン(中華麺)
蒸しシュウマイ(1人2個)
華風漬け
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月24日 Bコース

丸パン
トマト煮
フライドチキン
カラフルポテト
ミックスジュース

※今日は「野外給食の献立」です。お弁当箱に詰められるよう、汁物のない献立になっています。
 

今日の給食こんだて(10月23日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月23日Aコース

若布ご飯
和風汁
かぼちゃコロッケ
根菜のそぼろ煮
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月23日 Bコース

ご飯
のっぺい汁
さばのゆず味噌がけ
野菜の白和え風
牛乳

今日の給食こんだて(10月22日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月22日Aコース

ハヤシライス(ご飯)
鶏肉とキャベツのソテー
みかん
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月22日 Bコース

ご飯
さつま芋の豚汁
厚焼玉子
ひじきのそぼろ煮
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月21日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月21日Aコース

ココア揚げパン
さけのクリームシチュー
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月21日 Bコース

プルコギ丼(麦ご飯)
豆腐スープ
りんご
牛乳

今日の給食こんだて(10月18日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月18日Aコース

ご飯
さつま芋の豚汁
厚焼玉子
ひじきにそぼろ煮
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月18日 Bコース

ココア揚げパン
さけのクリームシチュー
フレンチサラダ(フレンチドレッシング)
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月17日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月17日Aコース

丸パン
トマト煮
フライドチキン
カラフルポテト
ミックスジュース

※今日は「野外給食の献立」です。お弁当箱に詰められるよう、汁物のない献立になっています。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月17日 Bコース

ご飯
吹き寄せ汁
さばの塩焼き
秋なすの辛味炒め
ジョア
 

今日の給食こんだて(10月16日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月16日Aコース

ご飯
のっぺい汁
さばのゆず味噌がけ
野菜の白和え風
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月16日 Bコース

ハヤシライス(ご飯)
鶏肉とキャベツのソテー
みかん
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月15日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月15日Aコース

プルコギ丼(麦ご飯)
豆腐スープ
りんご
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月15日 Bコース

ご飯
白玉入り味噌汁
さわらの南部焼き
栗と野菜の甘露煮
牛乳

※10月15日(火曜日)の「十三夜」にちなんで、「栗と野菜の甘露煮」と「白玉入り味噌汁」を出します。
 

今日の給食こんだて(10月11日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月11日Aコース

ご飯
白玉入り味噌汁
さわらの南部焼き
栗と野菜の甘露煮
牛乳

※10月15日(火曜日)の「十三夜」にちなんで、「栗と野菜の甘露煮」と「白玉入り味噌汁」を出します。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月11日 Bコース

若布ご飯
和風汁
かぼちゃコロッケ
根菜のそぼろ煮
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月10日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月10日Aコース

食パン(多摩市産ブルーベリージャム)
野菜スープ
さけのバジルフライ
じゃが芋のボロネーゼ
牛乳

※10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、多摩市産のブルーベリーを使った「多摩市産ブルーベリージャム」を出します。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月10日 Bコース

ご飯
春雨スープ
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
ジャージャン豆腐
牛乳

今日の給食こんだて(10月9日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月9日Aコース

ご飯
春雨スープ
焼き餃子(小学1~4年2個、小学5・6年・中学生3個)
ジャージャン豆腐
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月9日 Bコース

食パン(多摩市産ブルーベリージャム)
野菜スープ
さけのバジルフライ
じゃが芋のボロネーゼ
牛乳

※10月10日の「目の愛護デー」にちなんで、多摩市産のブルーベリーを使った「多摩市産ブルーベリージャム」を出します。

今日の給食こんだて(10月8日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月8日Aコース

ご飯
大根の味噌汁
鶏肉と大豆の甘がらめ
にらともやしの炒め物
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月8日 Bコース

ポークカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
レモンゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(10月7日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月7日Aコース

ポークカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ(玉ねぎドレッシング)
レモンゼリー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月7日 Bコース

ご飯
大根の味噌汁
鶏肉と大豆の甘がらめ
にらともやしの炒め物
牛乳

今日の給食こんだて(10月4日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月4日Aコース

ご飯
かきたま汁
鶏肉の梅味噌焼き
野菜炒め
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月4日 Bコース

ご飯
味噌けんちん汁
いわしの蒲焼き
即席漬け
牛乳

※10月4日の「鰯の日」にちなんで、「鰯の蒲焼き」を出します。

今日の給食こんだて(10月3日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月3日Aコース

ご飯
味噌けんちん汁
いわしの蒲焼き
即席漬け
牛乳

※10月4日の「鰯の日」にちなんで、「鰯の蒲焼き」を出します。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月3日 Bコース

ご飯
かきたま汁
鶏肉の梅味噌焼き
野菜炒め
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月2日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月2日Aコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
中華サラダ
りんごゼリー
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月2日 Bコース

イギリスパン
白菜のスープ
白身魚のトマトソース
ミルキーポテト
牛乳
 

今日の給食こんだて(10月1日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 10月1日Aコース

イギリスパン
白菜のスープ
白身魚のトマトソース
ミルキーポテト
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 10月1日 Bコース

麻婆豆腐丼(ご飯)
中華サラダ
りんごゼリー
牛乳
 

関連情報

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。