令和7年2月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)
今日の給食こんだて(南野調理所)
南野調理所の学校給食提供コース
- Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
- Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中
※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。
今日の給食こんだて(2月28日金曜)
Aコース
シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳
Bコース
ルーロー飯(麦ご飯)
ルォボータン(大根スープ)
ラフランスゼリー
牛乳
今日の給食こんだて(2月27日木曜)
Aコース
ご飯
根菜の味噌汁
いかの南部焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※今日の「玉ねぎの卵とじ」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。
Bコース
ご飯
玉ねぎとしめじの味噌汁
たらの唐揚げ甘辛だれ
煮浸し
牛乳
今日の給食こんだて(2月26日水曜)
Aコース
ルーロー飯(麦ご飯)
ルォボータン(大根スープ)
ラフランスゼリー
牛乳
Bコース
シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳
今日の給食こんだて(2月25日火曜)
Aコース
ご飯
じゃがべえ汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
Bコース
麻婆豆腐丼(麦ご飯)
春雨サラダ
りんご
ジョア
今日の給食こんだて(2月21日金曜)
Aコース
麻婆豆腐丼(麦ご飯)
春雨サラダ
りんご
ジョア
Bコース
ご飯
じゃがべえ汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
今日の給食こんだて(2月20日木曜)
Aコース
サフランライス
チャウダー
ハンバーグデミグラスソース
清見オレンジ
牛乳
Bコース
鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
お浸し(醤油)
牛乳
今日の給食こんだて(2月19日水曜)
Aコース
鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
お浸し(醤油)
牛乳
Bコース
サフランライス
チャウダー
ハンバーグデミグラスソース
清見オレンジ
牛乳
今日の給食こんだて(2月18日火曜)
Aコース
食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
コールスロー
いちごミルメーク
牛乳
※「かぼちゃのポタージュ」は、卒業生のリクエストで汁物部門第3位の料理です。
Bコース
ご飯
大根の味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳
今日の給食こんだて(2月17日月曜)
Aコース
ご飯
大根の味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳
Bコース
食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
コールスロー
いちごミルメーク
牛乳
※「かぼちゃのポタージュ」は、卒業生のリクエストで汁物部門第3位の料理です。
今日の給食こんだて(2月14日金曜)
Aコース
ジャージャー丼(麦ご飯)
若布スープ
りんご
牛乳
Bコース
ご飯
華風コーンスープ
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
豚肉と大根の中華煮
ジョア
今日の給食こんだて(2月13日木曜)
Aコース
ご飯
魚うどんのすまし汁
鶏肉の竜田揚げ
ごま和え
牛乳
Bコース
食パン
トマトシチュー
ますのバジルマヨネーズソース
キャベツソテー
牛乳
今日の給食こんだて(2月12日水曜)
Aコース
食パン
トマトシチュー
ますのバジルマヨネーズソース
キャベツソテー
牛乳
Bコース
ご飯
魚うどんのすまし汁
鶏肉の竜田揚げ
ごま和え
牛乳
今日の給食こんだて(2月10日月曜)
Aコース
ご飯
玉ねぎとしめじの味噌汁
たらの唐揚げ甘辛だれ
煮浸し
牛乳
Bコース
ご飯
根菜の味噌汁
いかの南部焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※今日の「玉ねぎの卵とじ」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。
今日の給食こんだて(2月7日金曜)
Aコース
ご飯
華風コーンスープ
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
豚肉と大根の中華煮
ジョア
Bコース
ジャージャー丼(麦ご飯)
若布スープ
りんご
牛乳
今日の給食こんだて(2月6日木曜)
Aコース
ご飯
豆腐の味噌汁
さばの香味だれ
即席漬け
牛乳
Bコース
イギリスパン
オニオンスープ煮
メンチカツ(中濃ソース)
スイートポテト
牛乳
※「スイートポテト」は、卒業生のリクエストで副菜部門第1位の料理です。
今日の給食こんだて(2月5日水曜)
Aコース
イギリスパン
オニオンスープ煮
メンチカツ(中濃ソース)
スイートポテト
牛乳
※「スイートポテト」は、卒業生のリクエストで副菜部門第1位の料理です。
Bコース
ご飯
豆腐の味噌汁
さばの香味だれ
即席漬け
牛乳
今日の給食こんだて(2月4日火曜)
Aコース
ご飯
呉汁
いわしの蒲焼き
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日の給食は、2月2日の節分にちなんだ献立です。
※今日の「呉汁」に多摩市産の長ねぎを使用しています。
Bコース
ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ(ごまドレッシング)
いよかん
牛乳
今日の給食こんだて(2月3日月曜)
Aコース
ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ(ごまドレッシング)
いよかん
牛乳
Bコース
ご飯
呉汁
いわしの蒲焼き
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日の給食は、2月2日の節分にちなんだ献立です。
※今日の「呉汁」に多摩市産の長ねぎを使用しています。
関連情報
- 令和7年1月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)
- 令和6年12月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)
- 令和6年11月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)
このページに関するお問い合わせ
教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。