令和7年2月今日の給食こんだて(多摩第二小・多摩第三小・南鶴牧小・西落合小・大松台小・東落合小・豊ヶ丘小・愛和小・帝京大小・和田中・鶴牧中・落合中・青陵中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1016813  更新日 2025年2月28日

印刷大きな文字で印刷

今日の給食こんだて(南野調理所)

南野調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第二小・西落合小・大松台小・愛和小・和田中・鶴牧中
  • Bコース:多摩第三小・南鶴牧小・東落合小・豊ヶ丘小・帝京大小・落合中・青陵中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(2月28日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月28日 Aコース

シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月28日 Bコース

ルーロー飯(麦ご飯)
ルォボータン(大根スープ)
ラフランスゼリー
牛乳

今日の給食こんだて(2月27日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月27日 Aコース

ご飯
根菜の味噌汁
いかの南部焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※今日の「玉ねぎの卵とじ」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月27日 Bコース

ご飯
玉ねぎとしめじの味噌汁
たらの唐揚げ甘辛だれ
煮浸し
牛乳

今日の給食こんだて(2月26日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月26日 Aコース

ルーロー飯(麦ご飯)
ルォボータン(大根スープ)
ラフランスゼリー
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月26日 Bコース

シュガートースト
野菜のスープ煮
フライドチキン
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月25日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月25日 Aコース

ご飯
じゃがべえ汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月25日 Bコース

麻婆豆腐丼(麦ご飯)
春雨サラダ
りんご
ジョア

今日の給食こんだて(2月21日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月21日 Aコース

麻婆豆腐丼(麦ご飯)
春雨サラダ
りんご
ジョア
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月21日 Bコース

ご飯
じゃがべえ汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月20日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月20日 Aコース

サフランライス
チャウダー
ハンバーグデミグラスソース
清見オレンジ
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月20日 Bコース

鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
お浸し(醤油)
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月19日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月19日 Aコース

鶏そぼろ丼(ご飯)
あおさの味噌汁
お浸し(醤油)
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月19日 Bコース

サフランライス
チャウダー
ハンバーグデミグラスソース
清見オレンジ
牛乳

今日の給食こんだて(2月18日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月18日 Aコース

食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
コールスロー
いちごミルメーク
牛乳
※「かぼちゃのポタージュ」は、卒業生のリクエストで汁物部門第3位の料理です。

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月18日 Bコース

ご飯
大根の味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳

今日の給食こんだて(2月17日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月17日 Aコース

ご飯
大根の味噌汁
ししゃもの磯辺揚げ(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉じゃが
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月17日 Bコース

食パン
かぼちゃのポタージュ
鶏肉のガーリック焼き
コールスロー
いちごミルメーク
牛乳
※「かぼちゃのポタージュ」は、卒業生のリクエストで汁物部門第3位の料理です。

今日の給食こんだて(2月14日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月14日 Aコース

ジャージャー丼(麦ご飯)
若布スープ
りんご
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月14日 Bコース

ご飯
華風コーンスープ
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
豚肉と大根の中華煮
ジョア

今日の給食こんだて(2月13日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月13日 Aコース

ご飯
魚うどんのすまし汁
鶏肉の竜田揚げ
ごま和え
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月13日 Bコース

食パン
トマトシチュー
ますのバジルマヨネーズソース
キャベツソテー
牛乳

今日の給食こんだて(2月12日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月12日 Aコース

食パン
トマトシチュー
ますのバジルマヨネーズソース
キャベツソテー
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月12日 Bコース

ご飯
魚うどんのすまし汁
鶏肉の竜田揚げ
ごま和え
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月10日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月10日 Aコース

ご飯
玉ねぎとしめじの味噌汁
たらの唐揚げ甘辛だれ
煮浸し
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月10日 Bコース

ご飯
根菜の味噌汁
いかの南部焼き
玉ねぎの卵とじ
牛乳
※今日の「玉ねぎの卵とじ」に多摩市産の干し椎茸を使用しています。
 

今日の給食こんだて(2月7日金曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月7日 Aコース

ご飯
華風コーンスープ
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
豚肉と大根の中華煮
ジョア
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月7日 Bコース

ジャージャー丼(麦ご飯)
若布スープ
りんご
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月6日木曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月6日 Aコース

ご飯
豆腐の味噌汁
さばの香味だれ
即席漬け
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月6日 Bコース

イギリスパン
オニオンスープ煮
メンチカツ(中濃ソース)
スイートポテト
牛乳
※「スイートポテト」は、卒業生のリクエストで副菜部門第1位の料理です。

今日の給食こんだて(2月5日水曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月5日 Aコース

イギリスパン
オニオンスープ煮
メンチカツ(中濃ソース)
スイートポテト
牛乳
※「スイートポテト」は、卒業生のリクエストで副菜部門第1位の料理です。



 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月5日 Bコース

ご飯
豆腐の味噌汁
さばの香味だれ
即席漬け
牛乳
 

今日の給食こんだて(2月4日火曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月4日Aコース

ご飯
呉汁
いわしの蒲焼き
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日の給食は、2月2日の節分にちなんだ献立です。
※今日の「呉汁」に多摩市産の長ねぎを使用しています。

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月4日 Bコース

ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ(ごまドレッシング)
いよかん
牛乳

今日の給食こんだて(2月3日月曜)

Aコース

写真:今日の給食献立写真 2月3日Aコース

ポークカレーライス(ご飯)
大根サラダ(ごまドレッシング)
いよかん
牛乳


 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 2月3日 Bコース

ご飯
呉汁
いわしの蒲焼き
かぶと水菜の炊いたん
牛乳
※今日の給食は、2月2日の節分にちなんだ献立です。
※今日の「呉汁」に多摩市産の長ねぎを使用しています。

関連情報

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。