給食センターの一日(食育のページ)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1015584  更新日 2024年12月6日

印刷大きな文字で印刷

給食センターの一日

カレーの写真

給食センターの一日を紹介します。

給食センターの一日は、朝早くから始まります。午後は、給食で使った食器を洗浄、消毒をして、次の日の給食の準備をしています。

給食が学校に届くまで

午前の作業

学校の配膳室では

配膳室

給食を食べた後は?

午後の作業

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。