給食レシピの紹介(令和6年度~)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1014501  更新日 2024年5月14日

印刷大きな文字で印刷

給食レシピの紹介

子どもたちに人気の献立や問い合わせの多い献立のレシピを紹介しています

調理作業

献立のレシピを出来上がりの写真とともにお伝えします。材料や作り方のほかに、料理の紹介など栄養士のコメントも掲載していきます。ご家庭での食事作りにご活用頂けましたら幸いです。
また、お子さんと一緒に作れる簡単レシピも掲載しますので、給食をもっと身近に感じていただき、ご家庭で給食の話題が増えることを期待しております。
今後、レシピの数は徐々に増やしていく予定ですので、楽しみにしていてください。

主食

主菜

副菜

汁物

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。