きゅうしょくメモカレンダー(令和7年度:4月~)
学校給食センターでは、調理所ごとに、毎日、各学校へ提供している給食に関する「きゅうしょくメモカレンダー」という資料を作り、各学校に配布しています。
ご好評をいただいておりますので、下記に掲載いたしました。ぜひ、ご家庭での食育にお役立てください。
食品ロスの削減と消費者教育の推進事業
食べられるにもかかわらず廃棄されている食品、いわゆる「食品ロス」を学校給食の観点から考える取り組みをしています。児童生徒の皆さんが考えた、食品ロスの削減に関する大変素晴らしい「標語」を「献立表」に掲載しています。
ぜひ皆さんのご家庭でも、食べ物の大切さ、「もったいない!」から考え、食品ロスの削減に取り組んでください!
5月
-
南野調理所・Aコース(5月) (PDF 920.7KB)
-
南野調理所・Bコース(5月) (PDF 922.8KB)
-
永山調理所・Aコース(5月) (PDF 490.3KB)
-
永山調理所・Bコース(5月) (PDF 475.7KB)
4月
-
南野調理所・Aコース(4月) (PDF 683.4KB)
-
南野調理所・Bコース(4月) (PDF 686.8KB)
-
永山調理所・Aコース(4月) (PDF 677.2KB)
-
永山調理所・Bコース(4月) (PDF 676.6KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ株式会社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育部学校給食センター南野調理所
〒206-0032 東京都多摩市南野一丁目2番1号
電話番号:042-371-2417 ファクシミリ番号:042-337-7663
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。
教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。