トマトとツナのマヨがけサラダうどん
トマトとツナのマヨがけサラダうどん
材料(2人分)
うどん・・・・・・・・・・・2玉
トマト・・・・・・・・・・・1個
レタス・・・・・・・・・・・3枚
ツナ缶(油漬け)・・・・・・1缶
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ3
キユーピー深煎りごまドレッシング、キユーピーマヨネーズ適量
作り方(調理時間:10分)
1.トマトは1.5cmの角切りにする。
2.レタスは冷水にさらして水気を切り、1cm幅の細切りにする。
3.うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
4.器に(2)を敷き、(3)をのせ、(1)と汁気をきったツナを合わせて盛りつける。めんつゆとドレッシングをかけ、マヨネーズを線描きする。
ポイント
加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
店頭チラシ
このページに関するお問い合わせ
資源循環推進課 4R推進担当
〒206-0024 東京都多摩市諏訪六丁目3番地2号 エコプラザ多摩
電話番号:042-338-6836 ファクシミリ番号:042-356-3919
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。