深煎りごまドレッシングで!まるごと玉ねぎのレンジ蒸し

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1018497  更新日 2025年10月8日

印刷大きな文字で印刷

深煎りごまドレッシングで!まるごと玉ねぎのレンジ蒸し

まるごと玉ねぎのレンジ蒸し
写真は1人分です

材料(2人分)

玉ねぎ・・・・・・・・2個
小ねぎ・・・・・・・・適量
かつお節・・・・・・・適量
キューピー深煎り胡麻ドレッシング・・適量

作り方(調理時間:10分)

  1. 玉ねぎは上下を切り落とし皮をむき、上部に8等分に切り込みを入れる。
  2. 耐熱容器に(1)をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約7分加熱する。

ラップをはずし、ドレッシングをかけ、小口切りにした小ねぎとかつお節を散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

店頭チラシ

店頭チラシ 玉ねぎ

このページに関するお問い合わせ

資源循環推進課 4R推進担当
〒206-0024 東京都多摩市諏訪六丁目3番地2号 エコプラザ多摩
電話番号:042-338-6836 ファクシミリ番号:042-356-3919
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。