令和6年4月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1014543  更新日 2024年4月30日

印刷大きな文字で印刷

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(4月30日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月30日 Aコース

ご飯
にら玉汁
さばの七味焼き
煮浸し
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月日30Bコース

ご飯
味噌ごぼう汁
さわらの甘酢あん
野菜のごま酢和え
牛乳

今日の給食こんだて(4月26日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月26日 Aコース

ご飯
中華スープ
いかの南蛮ソース(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
チンジャオロース
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月26日 Bコース

ナン
野菜のスープ煮
キーマカレー
河内晩柑
牛乳

今日の給食こんだて(4月25日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月25日 Aコース

ナン
野菜のスープ煮
キーマカレー
河内晩柑
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月25日 Bコース

ご飯
にら玉汁
さばの七味焼き
煮浸し
牛乳

今日の給食こんだて(4月24日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月24日 Aコース

四川豆腐丼(麦ご飯)
中華サラダ
メロンゼリー
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月24日 Bコース

ご飯
中華スープ
いかの南蛮ソース(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
チンジャオロース
牛乳
※「中華スープ」に、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(4月23日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月23日 Aコース

若布ご飯
春野菜の味噌汁
めひかりの唐揚げ
根菜のそぼろ煮
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月23日 Bコース

チキンクリームライス(ケチャップ味ご飯)
キャベツとコーンのサラダ
デコポン
ジョア
玉ねぎドレッシング

今日の給食こんだて(4月22日)月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月22日 Aコース

チキンクリームライス(ケチャップ味ご飯)
キャベツとコーンのサラダ
デコポン
ジョア
玉ねぎドレッシング

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月22日 Bコース

若布ご飯
春野菜の味噌汁
めひかりの唐揚げ
根菜のそぼろ煮
牛乳
 

今日の給食こんだて(4月19日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月19日 Aコース

ご飯
五目汁
いわしの蒲焼き
ひじき入り和え物
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月19日 Bコース

ご飯
けんちん汁
鶏肉の西京焼き
筍のおかか炒め
牛乳
※「けんちん汁」に、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

今日の給食こんだて(4月18日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月18日 Aコース

ご飯
けんちん汁
鶏肉の西京焼き
筍のおかか炒め
牛乳
※「けんちん汁」に、多摩市産の干し椎茸を使用しています。

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月18日 Bコース

ご飯
五目汁
いわしの蒲焼き
ひじき入り和え物
牛乳

 

 

 

今日の給食こんだて(4月17日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月17日 Aコース

味噌豚丼(麦ご飯)
野菜の生姜汁
ピーチゼリー
牛乳
 

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月17日 Bコース

チキンカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ
清見オレンジ
牛乳
イタリアンドレッシング

 

 

今日の給食こんだて(4月16日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月16日 Aコース

丸パン
ABCパスタスープ
メンチカツ
チリコンカン
牛乳
卓上ソース

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月16日 Bコース

コッペパン
ビーンズチャウダー
ロングウインナーのケチャップソース
キャベツソテー
牛乳

 

 

今日の給食こんだて(4月15日)月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月15日 Aコース

チキンカレーライス(ご飯)
グリーンサラダ
清見オレンジ
牛乳
イタリアンドレッシング

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月15日 Bコース

味噌豚丼(麦ご飯)
野菜の生姜汁
ピーチゼリー
牛乳

 

 

今日の給食こんだて(4月12日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月12日 Aコース

コッペパン
ビーンズチャウダー
ロングウインナーのケチャップソース
キャベツソテー
牛乳

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月12日 Bコース

丸パン
ABCパスタスープ
メンチカツ
チリコンカン
牛乳
卓上ソース

 

 

今日の給食こんだて(4月11日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月11日 Aコース

ご飯
味噌ごぼう汁
さわらの甘酢あん
野菜のごま酢和え
牛乳

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月11日 Bコース

ご飯
だまこ汁
和風ハンバーグ
野菜のベーコン炒め
牛乳

 

 

今日の給食こんだて(4月10日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 4月10日 Aコース

ご飯
だまこ汁
和風ハンバーグ
野菜のベーコン炒め
牛乳

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月10日 Bコース

四川豆腐(麦ご飯)
中華サラダ
メロンゼリー
牛乳

 

 

今日の給食こんだて(4月9日)火曜日

A・Bコース

写真:今日の給食献立写真 4月9日 A・Bコース

ご飯
呉汁
さけのフライ
ごぼうのしぐれ煮
牛乳
卓上ソース

 

 

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。