令和6年5月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア

ページ番号1014808  更新日 2024年5月17日

印刷大きな文字で印刷

【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)

永山調理所の学校給食提供コース

  • Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
  • Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中

※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。

今日の給食こんだて(5月17日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月17日 Aコース

ガーリックライス
ライスヌードルスープ
ますのパン粉焼き
きのこソテー
牛乳


 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月17日 Bコース

味噌ラーメン(中華麵)
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳

今日の給食こんだて(5月16日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月16日 Aコース

味噌ラーメン(中華麵)
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月16日 Bコース

ご飯
根菜のごま汁
ほっけの文化干し
炒り豆腐
牛乳

 

今日の給食こんだて(5月15日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月15日 Aコース

ご飯
根菜のごま汁
ほっけの文化干し
炒り豆腐
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月15日 Bコース

ポークカレーライス(麦ご飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
ジョア
和風ドレッシング

 

今日の給食こんだて(5月14日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月14日 Aコース

ポークカレーライス(麦ご飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
ジョア
和風ドレッシング
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月14日 Bコース

ご飯
もずくの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉野菜炒め
牛乳

今日の給食こんだて(5月13日)月曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月13日 Aコース

ご飯
もずくの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉野菜炒め
牛乳
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月13日 Bコース

ご飯(しそひじきふりかけ)
春雨スープ
ジャージャン豆腐
牛乳
 

今日の給食こんだて(5月10日)金曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月10日 Aコース

カレー麻婆豆腐(ご飯)
中華サラダ
フルーツ杏仁
牛乳

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月10日 Bコース

ご飯
若布スープ
さわらの味噌マヨネーズ焼き
韓国風肉じゃが
牛乳
※「韓国風肉じゃが」に、多摩市産の玉ねぎを使用しています。

今日の給食こんだて(5月9日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月9日 Aコース

ご飯
かぶの味噌汁
いかのかりん揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」に、多摩市産の干ししいたけを使用しています。
 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月9日 Bコース

ご飯
コーンポタージュ
ハンバーグきのこソース
野菜のカレーソース
牛乳

今日の給食こんだて(5月8日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月8日 Aコース

ご飯
コーンポタージュ
ハンバーグきのこソース
野菜のカレーソース
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月8日 Bコース

ご飯
かぶの味噌汁
いかのかりん揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」に、多摩市産の干ししいたけを使用しています。

 

今日の給食こんだて(5月7日)火曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月7日 Aコース

ご飯
若布スープ
さわらの味噌マヨネーズ焼き
韓国風肉じゃが
牛乳

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月7日 Bコース

チリミート(ご飯)
レタスと卵のスープ
メロン
牛乳

 

今日の給食こんだて(5月2日)木曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月2日 Aコース

抹茶ミルクトースト
ポークビーンズ
野菜のレモン和え
牛乳
※5月1日の「八十八夜」にちなんで、抹茶を使った「抹茶ミルクトースト」を出します。

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月2日 Bコース

ご飯
ゆばの吸物
いわしの甘露煮
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳

 

今日の給食こんだて(5月1日)水曜日

Aコース

写真:今日の給食献立写真 5月1日 Aコース

ご飯
ゆばの吸物
いわしの甘露煮
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳

 

 

Bコース

写真:今日の給食献立写真 5月1日 Bコース

抹茶ミルクトースト
ポークビーンズ
野菜のレモン和え
牛乳
※5月1日の「八十八夜」にちなんで、抹茶を使った「抹茶ミルクトースト」を出します。

 

 

関連情報

 

 

 

このページに関するお問い合わせ

教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。