令和6年5月今日の給食こんだて(多摩第一小・連光寺小・北諏訪小・東寺方小・聖ヶ丘小・諏訪小・永山小・瓜生小・貝取小・多摩中・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中・多摩永山中)
【写真】今日の給食こんだて(永山調理所)
永山調理所の学校給食提供コース
- Aコース:多摩第一小・東寺方小・永山小・瓜生小・東愛宕中・諏訪中・聖ヶ丘中
- Bコース:連光寺小・北諏訪小・聖ヶ丘小・諏訪小・貝取小・多摩中・多摩永山中
※今日の給食こんだての写真は、小学3年・4年の配食量になります。
今日の給食こんだて(5月31日)金曜日
Aコース
ご飯(しそひじきふりかけ)
春雨スープ
ジャージャン豆腐
牛乳
Bコース
ご飯
卵スープ
ハニーマスタードチキン
炒めナムル
牛乳
今日の給食こんだて(5月30日)木曜日
Aコース
チリミート(ご飯)
レタスと卵のスープ
メロン
牛乳
Bコース
黒砂糖食パン
ポトフ
たらのプロヴァンス風ソース
かぶとエリンギのブイヨン煮
牛乳
今日の給食こんだて(5月29日)水曜日
Aコース
ご飯
玉ねぎの味噌汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
※「玉ねぎの味噌汁」に、多摩市産の玉ねぎを使用しています。
Bコース
親子丼(ご飯)
呉汁
河内晩柑
牛乳
今日の給食こんだて(5月28日)火曜日
Aコース
親子丼(ご飯)
呉汁
河内晩柑
牛乳
Bコース
ご飯
玉ねぎの味噌汁
さばの塩焼き
金平ごぼう
牛乳
今日の給食こんだて(5月27日)月曜日
Aコース
黒砂糖食パン
ポトフ
たらのプロヴァンス風ソース
かぶとエリンギのブイヨン煮
牛乳
Bコース
カレー麻婆豆腐(ご飯)
中華サラダ
フルーツ杏仁
牛乳
今日の給食こんだて(5月24日)金曜日
Aコース
ご飯
卵スープ
ハニーマスタードチキン
炒めナムル
牛乳
Bコース
ご飯
なめこの味噌汁
大豆とじゃこの唐揚げ
いんげんのひき肉i炒め
牛乳
今日の給食こんだて(5月23日)木曜日
Aコース
ご飯
なめこの味噌汁
大豆とじゃこの唐揚げ
いんげんのひき肉i炒め
牛乳
Bコース
中華丼(ご飯)
春雨サラダ
レモンゼリー
牛乳
今日の給食こんだて(5月22日)水曜日
Aコース
中華丼(ご飯)
春雨サラダ
レモンゼリー
牛乳
Bコース
コッペパン
米粉のチャウダー
あかうおのサルサソース
キャベツソテー
牛乳
今日の給食こんだて(5月21日)火曜日
Aコース
コッペパン
米粉のチャウダー
あかうおのサルサソース
キャベツソテー
牛乳
Bコース
すき焼き丼(ご飯)
切干大根のごま味噌和え
河内晩柑
牛乳
今日の給食こんだて(5月20日)月曜日
Aコース
すき焼き丼(ご飯)
切干大根のごま味噌和え
河内晩柑
牛乳
Bコース
ガーリックライス
ライスヌードルスープ
ますのパン粉焼き
きのこソテー
牛乳
今日の給食こんだて(5月17日)金曜日
Aコース
ガーリックライス
ライスヌードルスープ
ますのパン粉焼き
きのこソテー
牛乳
Bコース
味噌ラーメン(中華麵)
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳
今日の給食こんだて(5月16日)木曜日
Aコース
味噌ラーメン(中華麵)
揚げ餃子(小学1~4年2個、小学5・6年、中学生3個)
生揚げのオイスター炒め
牛乳
Bコース
ご飯
根菜のごま汁
ほっけの文化干し
炒り豆腐
牛乳
今日の給食こんだて(5月15日)水曜日
Aコース
ご飯
根菜のごま汁
ほっけの文化干し
炒り豆腐
牛乳
Bコース
ポークカレーライス(麦ご飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
ジョア
和風ドレッシング
今日の給食こんだて(5月14日)火曜日
Aコース
ポークカレーライス(麦ご飯)
アスパラサラダ
ニューサマーオレンジ
ジョア
和風ドレッシング
Bコース
ご飯
もずくの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉野菜炒め
牛乳
今日の給食こんだて(5月13日)月曜日
Aコース
ご飯
もずくの味噌汁
ししゃもの南蛮漬け(小学1・2年1本、小学3~6年・中学生2本)
肉野菜炒め
牛乳
Bコース
ご飯(しそひじきふりかけ)
春雨スープ
ジャージャン豆腐
牛乳
今日の給食こんだて(5月10日)金曜日
Aコース
カレー麻婆豆腐(ご飯)
中華サラダ
フルーツ杏仁
牛乳
Bコース
ご飯
若布スープ
さわらの味噌マヨネーズ焼き
韓国風肉じゃが
牛乳
※「韓国風肉じゃが」に、多摩市産の玉ねぎを使用しています。
今日の給食こんだて(5月9日)木曜日
Aコース
ご飯
かぶの味噌汁
いかのかりん揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」に、多摩市産の干ししいたけを使用しています。
Bコース
ご飯
コーンポタージュ
ハンバーグきのこソース
野菜のカレーソース
牛乳
今日の給食こんだて(5月8日)水曜日
Aコース
ご飯
コーンポタージュ
ハンバーグきのこソース
野菜のカレーソース
牛乳
Bコース
ご飯
かぶの味噌汁
いかのかりん揚げ(小学1・2年2本、小学3~6年・中学生1個)
筑前煮
牛乳
※「筑前煮」に、多摩市産の干ししいたけを使用しています。
今日の給食こんだて(5月7日)火曜日
Aコース
ご飯
若布スープ
さわらの味噌マヨネーズ焼き
韓国風肉じゃが
牛乳
Bコース
チリミート(ご飯)
レタスと卵のスープ
メロン
牛乳
今日の給食こんだて(5月2日)木曜日
Aコース
抹茶ミルクトースト
ポークビーンズ
野菜のレモン和え
牛乳
※5月1日の「八十八夜」にちなんで、抹茶を使った「抹茶ミルクトースト」を出します。
Bコース
ご飯
ゆばの吸物
いわしの甘露煮
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
今日の給食こんだて(5月1日)水曜日
Aコース
ご飯
ゆばの吸物
いわしの甘露煮
豚肉と野菜の味噌炒め
牛乳
Bコース
抹茶ミルクトースト
ポークビーンズ
野菜のレモン和え
牛乳
※5月1日の「八十八夜」にちなんで、抹茶を使った「抹茶ミルクトースト」を出します。
関連情報
このページに関するお問い合わせ
教育部学校給食センター永山調理所
〒206-0025 東京都多摩市永山七丁目1番地
電話番号:042-375-4661 ファクシミリ番号:042-337-7661
電話番号のかけ間違いにご注意ください
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。